Уважаемые земляки! Прошу Вас, прочтите обращение к казахстанцам Куанышева Даурена с просьбой о помощи

Уважаемые земляки!

Прошу Вас, прочтите обращение к казахстанцам Куанышева Даурена с просьбой о помощи.

ОФ ДОМ (Добровольное Общество Милосердие) уже более двух лет осуществляет сборы на лечение детей, страдающих диагнозами неизлечимыми в Казахстане в рамках акции “Подари детям Жизнь” (www.detdom.kz). И благодаря Вам, дорогие Казахстанцы, многих наших детей удается спасти.

Я со своей стороны гарантирую, что вся информация о Даурене – достоверная, что самостоятельно они не могут собрать деньги. Мы выложили контакты Даурена и его мамы. Вы можете ознакомиться с медицинскими документами, с ответами от врачей Германской клинки, а также, ниже приведен комментарий лечащего врача Даурена – Андрея Петрова и его контакты, который также сможет подтвердить всю информацию и жизненную необходимость данного лечения. Эти же документы есть и в офисе ДОМа.

На его лечение уже собрано порядка 6000 евро в Казахстане, и 5000 евро в Германии. Оставшаяся сумма необходимая мальчику (10 000 евро) может сложиться из небольших пожертвований, и главное – это то, что Даурену можно помочь, есть клиника, которая берется за его лечение. Мы будем вести постоянный отчет о собранных средствах, и как только необходимая сумма будет собрана, остановим сборы.

Вы можете перечислить деньги на счет мамы Даурена или передать их непосредственно из рук в руки.

Я прошу Вас не остаться в стороне от судьбы этой семьи. Мама его воспитывает одна и очень сильно переживает, когда сына приходится оставлять дома одного (она работает), потому что в любой момент может случиться непоправимое. За годы его болезни, Гулайым, как любая мать, сделала все, что могла для спасения ребенка. Но сейчас им нужна наша помощь.

С уважением,

Аружан Саин, директор ОФ “ДОМ”

***

Уважаемые Дамы и Господа!

Люди!!

Меня зовут Куанышев Даурен. Мне 18 лет. Хочется обратиться к Вам с большой просьбой о помощи! В двенадцать лет я заболел страшной болезнью – эпилепсией. В любое время дня и ночи я проваливаюсь в неизвестность, боль и темноту, не знаю, что со мной происходит, а когда открываю глаза, вижу маму, которая склоняется надо мной с полными слез глазами. В очередной раз чувствую, что повредил руку или ногу, прикусил язык. Постоянно пью лекарства от эпилепсии, которые выписывает мой врач. Лечение уже несколько раз менялось, доза лекарства уже предельно высокая. Приступы не проходят, а от лекарств у меня трясутся руки и кружится голова. Мне проводили сканирование мозга, выявили какие-то затемнения и объяснили, что это какие-то рубцы, но никто не знает, от чего они появились. Мне страшно жить. А особенно страшно за мою маму. Я у нее один, и она тоже одна. Она работает, но едва. Больше у нас никого нет. Каждый приступ – это испытание для нее, невыносимо видеть, как она старается не показывать мне свое горе. В школу мне ходить не позволили, сижу большей частью дома, друзей у меня нет, на улицу выхожу только в сопровождении мамы. Очень стыдно, что не могу работать, не могу учиться, не вижу никакой перспективы в жизни. А как хочется жить, работать как нормальные люди, помогать маме.

Последние три года в Алматы приезжают профессора из Германии. Мне повезло попасть к ним на консультацию, но их диагноз разрушил мои мечты. Обследовав меня, они сказали, что, сколько бы лекарств я не употреблял, мои приступы будут продолжаться. Единственной возможностью избавиться от болезни может стать операция, которая делается за рубежом и стоит таких денег, которые заработать нашей семье просто невозможно. Обращались в министерство здравоохранения, но все попытки достучаться до наших чиновников обречены на провал, то какие-нибудь справки неправильно оформлены, то нужно еще какие-нибудь документы. А теперь говорят, что я уже вышел из детского возраста и нужно все переделывать заново.

Очень стыдно обращаться с просьбой о деньгах, но очень хочется выздороветь, особенно когда осознаешь, что где-то это возможно. И если бы такое чудо когда-нибудь могло случиться, то я приложил бы все свои усилия и возможности, чтобы вернуть деньги, или помогать детям и людям, которые живут с такими же проблемами, как у меня. Хочется иметь друзей, стать опорой маме, общаться, хочется обучиться профессии, найти работу и приносить пользу людям.

***

Многоуважаемые сограждане!

Меня зовут Андрей Петров. Я – врач, специализируюсь на состояниях, которые сопровождаются приступами судорог у людей. По этой специальности стажировался в клиниках Германии и уже пять лет занимаюсь диагностикой и лечением эпилепсии у детей и взрослых в Алматы.

Хочу обратиться к Вам с большой просьбой помочь Куанышеву Даурену. Его я наблюдаю около 3 лет, с тех пор, когда он со своей мамой впервые был представлен на консультациях у немецких специалистов в области эпилептологии. До 12 лет мальчик ничем не отличался от своих сверстников, ходил в школу, общался с друзьями. Но затем, что-то произошло, и у Даурена стали возникать частые приступы судорог. К сожалению, спустя несколько лет сложно судить о причинах развития заболевания, но ясно одно, что в голове у мальчика имеются структурные изменения, которые со временем не прогрессируют в росте, но именно они ответственны за появление приступов судорог у него, а также за то, что таблетки ему не помогают. Для уточнения характера изменений в его мозге необходимы специальные исследования, а единственным шансом освободиться от приступов может стать оперативное вмешательство. В Германии опыт наблюдения и лечения людей с эпилепсией достаточно богатый. В течение трех лет в Алматы проводятся семинары с участием специалистов из эпилептологического центра Университета г.Хайдельберг. Они бесплатно читают лекции для врачей и проводят консультации больных. Еще в 2007 году, когда они вернулись из Алматы домой, они провели акцию по сбору пожертвований для Даурена, провели переговоры с клиникой в Хайдельберге и во Фрайбурге о том, чтобы помочь мальчику по самой низкой стоимости. Обычно стоимость подобной операции варьирует от 15 до 30 тысяч евро, в зависимости от сложности.

— В итоге немцами была собрана сумма около пяти тысяч евро, которой уже достаточно для проведения необходимых исследований.

— Общественный фонд “Добровольное Общество Милосердие” собрал пять тысяч евро,

— около одной тысячи долларов поступило на открытый счет Даурена от частных лиц.

— однако требуется еще 10 тысяч евро.

Время обследования и лечения в Германии для Даурена уже назначено. Его пребывание должно состояться в начале мая этого года.

Очень хочется помочь Даурену, потому что он добрый и очень смышленый человек. По опыту знаю, что есть дети с приступами судорог, которые сильно задерживаются в умственном, моторном или речевом развитии с самого рождения. В этих случаях помочь бывает крайне сложно, даже самыми современными методами лечения. Но у Даурена все-таки есть шанс на выздоровление, изменить свою жизнь так, что можно было приносить пользу обществу. Почему-то верю, что кто-нибудь откликнется и сможет Даурену помочь!

С Верой и Надеждой в ЛЮДЕЙ,

Андрей Петров.

Врач-педиатр, Ассистент кафедры детских болезней КазНМУ

Сот. +77051823825

Дом. +77272 2313779

E-mail: andrej1217@yahoo.com

***

Контакты:

Дом. телефон 8 7272 3766307, звонить лучше вечером (!)

Раб. Телефон мамы 8 7272 3942675

Сотовый телефон мамы: +7 7054458507, ее зовут Гулайым Дарбаевна Куанышева

Реквизиты банка, где открыт счет для пожертвований:

АО Народный банк Казахстана

Гулайым Дарбаевна Куанышева

Номер счета: 4163794

Номер филиала: 131517

БИК: 190551601

ИИК: 002890705

РНН: 600200091051

КБЕ: 14

Телефон ОФ “ДОМ” 8 727 267 66 46

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...