Иные – в СИЗО, а кто — далече

Экс-министру охраны окружающей среды Нурлану Искакову предъявлено новое обвинение – злоупотребление служебными полномочиями при проведении государственных закупок. Произошло это событие 8 апреля 2009 года.

Как сообщалось ранее, Нурлан Искаков первоначально обвинялся в организации хищения бюджетных средств при осуществлении госзакупок. Он был задержан сотрудниками финансовой полиции 30 марта и водворен в СИЗО г.Астаны.

Директор департамента МООС Т.Савицкая и руководитель фирмы “Меркурий плюс” В.Лайс, которых агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью также обвиняет в нарушениях законодательства по госзакупкам, “сделали ноги”. Как сообщил на брифинге 8 апреля официальный представитель АБЭКП Мурат Жуманбай, они объявлены в розыск. Однако, по некоторым данным, подозреваемые уже находятся за пределами Казахстана.

7 апреля возбуждено уголовное дело в отношении начальника городского управления здравоохранения Астаны Карибекова и его заместителя Альмухамбетовой. Обоим чиновникам инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями при проведении госзакупок для горбольницы №2 столицы. Сумма ущерба, по данным финполиции, составляет 3,7 млн. тенге.

В данное время Карибеков находится под домашним арестом, в отношении Альмухамбетовой мера пресечения пока не избрана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...