“Кризис – власть — гражданин – оппозиция”

Доклад председателя Координационного комитета Народной партии “Алга!” (ДВК) В.Козлова на Антикризисном Форуме оппозиционных политических партий “Азат”, Алга!”, КПК, ОСДП

Алматы, 11 апреля 2009 года

Доброго дня, граждане, соратники, друзья.

В самом начале своего доклада я бы предложил переименовать всех, кто имеет отношение к сегодняшней власти и, следовательно, к тому, как при их власти живется людям. Самое подходящее для них имя – Кризис. Кризис Назарбаев, Кризис Масимов, Кризис Марченко…список длинный. Они все достойны этого имени, потому что кризис в Казахстане начался не в 2008 году. Он начался с первых дней независимости Казахстана, с первых дней правления президента Назарбаева, и с тех пор только крепчает, как и авторитарно-политический маразм.

1990 год – начало отсчета правления президента Назарбаева. Что сделано? Чем можем гордиться? Если кроме макроэкономических показателей продажи нефти и другого национального богатства? У меня перед глазами таблица официальных статистических данных по социально-экономическому развитию страны. В ней сравниваются основные показатели 1990, 1998 и 2006 годов. Цифры, как факты — вещь упрямая. Кроме того, цифры намного более понятно и правдиво свидетельствуют о том, где мы с вами находимся, чем самые громкие нуротановские самовосхваления.

Сразу скажу – из 26 позиций прирост показателей (по сравнению с 1990 годом!!!) наблюдается только в двух: добыча нефти (за 16 лет правления она выросла в два с половиной раза), и …наша с вами смертность. По сравнению с началом правления президента Назарбаева нас, на 1000 человек населения, умирает на 34 % больше. Странное и страшное соотношение, особенно если учесть стоимость нефти в последние годы.

По всем остальным показателям годы правления президента Назарбаева отбросили нас очень далеко от уровня жизни 1990 года. Судите сами. Наша рождаемость на 9% ниже, чем была в 1990, на 8% меньше стало школ, а детских садов – обратите внимание на заботу власти о нашем будущем – у нас осталось только 15% от их числа в 1990 году.

Яйца – 51% от 1990 года, картофель – 52%, овец и коз – 39%, а крупного рогатого скота у нас осталось только – 55% от показателей 1990 года. Мы производим на 83% меньше тканей, на 41% меньше – цемента, на 39% — стали.

Таким образом, с 1990 года, за 16 лет правления режима Назарбаева, мы утратили практически все социально-экономические позиции. Выросла только смертность, что особенно кощунственно выглядит на фоне цифр добычи нефти и цен на нее. Получается, что сверхдоходы от продажи нефти не были использованы для улучшения благосостояния граждан. Тогда — как они были использованы? Куда они делись? Во что они превратились? 16-ти летний обвал благосостояния граждан — это разве не кризис?

Все эти годы мы, как опавший лист, кружа и раскачиваясь, опускались все ниже и ниже. Мировой кризис настиг нас на середине этого сонного падения, и сильно встряхнул. От этой встряски у многих выпали затычки из ушей, и обвалилась пелена с глаз. Многие стали более зрячими и слышащими. В этих условиях задача демократической оппозиции страны – не только требовать от Правительства принятия немедленных мер для помощи гражданам, но и убедить очнувшихся от летаргического сна людей востребовать свои гражданские права и стать, наконец, реальным источником государственной власти.

Мировой кризис, усугубленный коррупционной некомпетентностью Правительства Казахстана, очень больно ударил по людям. Особенно тяжело пришлось тем, кто и так едва сводил концы с концами, и тем, кто занимался реальным производством и составлял самую важную прослойку любого общества – среднему классу.

Еще 9 февраля мы выступили с заявлением, в котором потребовали от Правительства принятия практических мер, которые могли бы значительно облегчить положение людей, ограбленных “девальвацией по-Марченко”, и дезориентированных невнятной и хаотичной реакцией на кризис высшего руководства страны. Из восьми пунктов требований Правительство отреагировало на один, объявив мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, который, к тому же, безнаказанно нарушается. Все остальные требования остались без ответа и реализации.

Вместо практических мер и их позитивных результатов, мы по прежнему слышим бодрое мычание Правительства о том, куда и сколько миллиардов тенге “направлено”. При таком уровне коррумпированности власти и непрозрачности финансовых потоков большая часть этих миллиардов будет, без сомнения и традиционно, “перенаправлена” и разворована. Учитывая всю историю независимого Казахстана периода правления президента Назарбаева, сомневаться в этом, к сожалению, не приходится.

Кризис, при всех его негативных последствиях, вместе с тем создал в стране условия некой “гражданской санации”, когда резко ухудшившееся “бытие” большинства граждан страны может пробудить в них по-настоящему гражданское сознание. Нам, представителям оппозиции, кризис создал острую необходимость быстрого реагирования на происходящее. Тяжелое течение кризиса, усугубленное бездарным реагированием на него власти, ухудшающееся положение большинства граждан страны, реально вынуждает нас доказывать, что мы, претендующие на власть, сможем лучше, достойнее, честнее, и с большей пользой для граждан, ею распорядиться.

Доказывать мы это должны не только и не столько на этом и других форумах, не только умными текстами заявлений, написанных в тиши кабинетов, в перерывах между чаем и кофе, а, все больше и все чаще – там, где люди взывают о помощи, где они живут, где им плохо.

Мы, оппозиционные политические партии, сегодня должны быть там, где мы нужнее. Мы должны и обязаны, если хотим рассчитывать на поддержку гражданского общества, выдвинуть наиболее квалифицированные свои кадры из столиц в города, из городов в аулы и деревни. Наши юридические службы должны помогать людям возвращать, обретать и защищать свои права. Наши агитаторы должны информировать и просвещать граждан. Наши активисты должны организовывать, помогать объединиться тем, кто уже не хочет мириться с тупым хамством местечковых акимчиков, кто уже хочет изменить свою жизнь к лучшему, но еще не знает, как это сделать.

Народная партия “Алга!” (ДВК) имеет двухлетний практический опыт оказания реальной помощи конкретным людям в рамках республиканского партийного проекта “Народный депутат”. Сегодня мы уже имеем десятки и сотни примеров успешного решения проблем отдельных граждан и целых населенных пунктов. Помогая людям побеждать, мы возрождаем в них веру в свои силы, возвращаем чувство гражданского достоинства. Научившись квалифицированно использовать свои конституционные права, однажды заставив власть исполнять свои обязанности по отношению к себе, человек становится гражданином, а его пример – реальным опровержением унизительного тезиса о бесполезности всякой борьбы с этой властью. И это – главное.

В условиях кризиса, когда число людей, остро нуждающихся в государственной помощи, увеличивается в геометрической прогрессии, власть “под шумок” занялась рейдерским переделом собственности и опустошением национального фонда. В этих условиях люди имеют право рассчитывать на помощь со стороны демократической оппозиции, и наша задача состоит в том, чтобы оказать эту помощь — вовремя, квалифицированно и результативно. И только в этом случае мы, в свою очередь, можем иметь право рассчитывать на поддержку граждан.

Подводя черту, я хочу сказать, что период кризиса – как раз то время, когда вся демократическая оппозиция, по причине объективной необходимости, должна отказаться от нехорошей практики активизации своих действий за три месяца до выборов, в пользу постоянного, квалифицированного и результативного взаимодействия с людьми по месту их жительства. Тогда выборы будут реальной проверкой нашего качества и уровня доверия нам со стороны гражданского общества, со стороны народа, конституционного источника власти. Только тогда.

На этом форуме очень много говорили о необходимости объединения оппозиции. Я думаю, что противников этого объединения здесь нет. Нужно собираться, спорить, обсуждать варианты и приходить к взаимоприемлемому варианту объединения.

Наша партия за любую форму объединения, кроме варианта объединения в одну партию. Думаю, что самая главная причина всем здесь понятна. Во время этого форума по этому вопросу звучали совершенно разные мнения. Если реально посмотреть, за объединение в одну партию у нас голосуют только представители партии “Азат”, и некоторые представители ОСДП. Остальные – коммунисты, “алговцы” и большинство ОСДП-вцев – против такого варианта. Как же мы при таком раскладе можем объединяться в одну партию без риска взорвать ее потом изнутри?

Давайте отвлечемся от сегодняшней полемики и посмотрим на политическое поле чуть сверху. Сегодня на этом поле только 4 реально оппозиционные партии. Это мы с вами. Остальные, подписав нуротановский меморандум, пойдя на условия власти, практически отошли от реальной оппозиционности.

Что является главным аргументом сторонников объединения в одну партию? Выборы. Единый кулак на предстоящих выборах. Давайте вспомним – ведь у нас было право раньше объединяться в предвыборные блоки и идти на выборы единым фронтом. Кто отнял это право у нас? Власть, своей новой редакцией Закона о выборах. И что теперь – мы уже с этим согласились? Начинаем играть по навязанным нам властью правилам?!! Ведь это ей, власти, было выгодно, чтобы мы не имели возможности объединяться во временные блоки перед выборами! А если ей это выгодно – значит, и на объединение сейчас нас в одну партию у нее, у нашей поганой власти, тоже могут быть свои, гнилые планы! А что, если она как раз и рассчитывает на то, что мы своими руками уничтожим три партии из четырех (а иначе никак не объединиться сейчас!), сделаем одну, а потом власть, как она это умеет, “поможет” нам взорвать эту партию изнутри! Ведь разногласия у нас объективно есть, это мы сегодня все видим. Мы, единая партия, взорвемся, и на наше место придут “Адилет”, “Руханият” и прочие. Скажут, что это вот они и есть оппозиция, конструктивная и перспективная. А про нас скажут, что эти радикалы – придурки, поэтому и сами себя уничтожили. Может такое случиться? Такая вероятность есть. Имеем ли мы право так рисковать? Конечно же – нет. Ведь здесь, в этом зале, мы все говорили, что мы, только мы, являемся той силой, на которую могут надеяться люди. Поэтому и наша ответственность должна быть не в скорости принятия решений, а в их качестве, жизнеспособности, в их долговременной пользе для людей.

Мы с КПК объединились в политический союз (не в одну партию) только потому, что это было продиктовано семилетней историей нашего сотрудничества. Еще в 2002 году Серикболсын Абдильдин стал членом ДВК, а когда посадили Аблязова и Жакиянова, именно его политическая репутация стала стержнем, который удержал ДВК от развала, такие атаки шли непрерывно, и снаружи, и изнутри. В 2004 году мы¸ НП ДВК и КПК, пошли на выборы в едином блоке. Мы хорошо провели вместе выборы, и так же хорошо, без единого упрека, разошлись после выборов. Вы знаете, что такой истории нет ни у каких партий более. Вот поэтому сейчас мы в одном политическом союзе “Народовластие”. Мы просто оформили отношения, которые были у нас в течение семи лет.

Наше мнение – нужно встречаться, работать над формой объединения. Уже сейчас можно объединиться, чтобы бить в одну точку и требовать вернуть нам право на предвыборные блоки, требовать пересмотра недавно принятых законов “О партиях”, “О выборах”. Нужно объединять наработки в области антикризисных предложений всех партий. Работы много, работать есть над чем. Мы за объединение в формате, который бы устроил всех.

Бұл дурыс па? Арине, дұрыс. Алға, азаматтар! Біз – мыктымыз! Болашақ – женіс! Алға!

Рахмет. Спасибо.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...