Президент “Астана-групп” опроверг слухи о бегстве за рубеж Мухтара Джакишева и сообщил о его лечении в Европе

Алматы. 14 апреля. КазТАГ – Президент “Астана-групп” Нурлан Смагулов опроверг слухи о “внезапном исчезновении” и “бегстве за рубеж” своего друга, главы “Казатомпрома” Мухтара Джакишева, назвав их “не соответствующими действительности”.

“В данный момент Мухтар (Джакишев – КазТАГ) находится в клинике за рубежом – в Европе. У него острая сердечная недостаточность. В скором времени, надеюсь, он выпишется из клиники и сможет вернуться к своим обязанностям. Поэтому все слухи о том, что якобы он исчез и не собирается возвращаться в Казахстан в связи с возбужденным уголовным делом против экс-главы “БТА банка” Мухтара Аблязова, являются недостоверными. Это просто грязные слухи!”, — пояснил Н. Смагулов корреспонденту агентства.

Между тем в пресс-службе “Казатомпрома” отказались что-либо комментировать по этому поводу.

Как сообщалось ранее, 1 апреля, член партии “Нур Отан” Татьяна Квятковская обратилась с официальным заявлением к генеральному прокурору РК Рашиду Тусупбекову и председателю КНБ РК Амангельды Шабдарбаеву с просьбой провести уголовное расследование в отношении президента “Казатомпром” Мухтара Джакишева по якобы “похищенным урановым месторождениям”. По ее мнению, преступления связаны с лоббированием интересов экс-главы “БТА банка” Мухтара Аблязова. Сам М. Джакишев не исключает в этих обвинениях “политической подоплеки”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...