Развлечение казахстанских агашек

Комментарий по поводу DDOS-атак на наш сайт

С просьбой прокомментировать последние события, связанные с DDOS-атаками на наш сайт мы обратились к Алексею Власову, руководителю отдела Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве. Вот его мнение:

— Самая простая версия — развлечение казахстанских агашек, которые в последнее время столь увлеклись скрытым и явным внутренним противостоянием, что стараются ограничить доступ не только к ресурсам, которые контролируют их прямые конкуренты, но и в значительной части политически направленного сегмента Сети. Нурсултану Назарбаеву, как мне кажется в преддверие председательства в ОБСЕ такие \»шутки\» вообще не нужны. Но судя по тому, что заказчики акции до сих пор не выявлены, работают серьезные люди.

С другой стороны, события в Молдове показали, какую громадную роль в политических практиках могут играть интернет-сообщества, флеш-мобы и другие примочки, связанные по преимуществу с молодежной средой. Кишиневские события показали, что близится бессмысленный и беспощадный бунт молодежи 21 века, неведомо кем управляемый через Интернет и мобильные телефоны. Может, в Казахстане речь идет о превентивных мерах, поскольку на каждый электронный \»меч\» нужно отработать собственный электронный \»щит\», правда, с поправкой на казахстанские реалии такой вариант выглядит несколько фантастично. Но чем черт не шутит.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...