Она стала вдовой, не успев стать женой

“Я стала вдовой, не успев стать женой”. Так алматинка Марина Коробкина назвала группу на популярном сайте “Вконтакте.ру”. В октябре Марина и ее парень Михаил собирались пожениться, однако 30 марта, после шести дней, проведенных в реанимационном отделении, Михаил скончался. Диагноз – тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, гематома затылочной области, отек и набухание головного мозга и др. По словам основного свидетеля, у Михаила произошла стычка с водителем автомобиля, которому он “перебежал дорогу”, переходя улицу Ауэзова (между улицей Габдуллина и Ботаническим бульваром), и направляясь к магазину. По этому факту прокуратурой Бостандыкского района было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренное ст. 13, ч. 1 УК РК. Личность водителя автомобиля была установлена (имеются записи камеры слежения, а также показания свидетеля), следователь СО РОП Бостандыкского РУВД стал ходатайствовать о его аресте. Однако прокурор Бостандыкского района советник юстиции Гани Сейсенбиев постановил в ходатайстве следователя отказать, и избрать иную меру пресечения, точно не указав, какую.

Пока Михаил лежал в реанимации, родственники обвиняемого звонили Марине с различными просьбами, а затем намекнули ей на имеющиеся связи в правоохранительных органах.

Сейчас Марина и ее адвокат ждут заключения судебно-медицинской экспертизы для того, чтобы можно было переквалифицировать деяния обвиняемого.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...