А была ли драка между акимом и премьером?

(Комментарии к слухам)

В последние дни политически активная часть общества оживленно обсуждает слух появившийся в сегменте казахстанской зоны интернета. Речь идет о драке, якобы произошедшей между столичным акимом и главой правительства. Язвительные слухораспускатели с воодушевлением рассказывающие о гематоме под глазом премьер-министра, всерьез рассуждают, из-за чего произошла безобразная стычка между чиновниками, которые за последние годы прочно вошли в разряд, так сказать – непотопляемых элит.

Заинтересовавшись данным слухом, мы связались с акиматом Астаны, где на наш вопрос, вначале последовало недоуменное молчание, а затем корректное: “…Без комментариев. …Но вообще-то это не более чем слухи”.

Тем временем, отдельные представители из числа топ-менеджеров “Ак Орды” отмечают, что в данном случае, представленный в образе классического мачо рафинированный и интеллигентный в жизни Тасмагамбетов никак не мог, простите за вульгарное выражение, “засветить в глаз” обладателю пояса восточных единоборств. “У Масимова, просто вид такой — неуклюжего увальня, а на самом деле, он спортивно подготовлен. Потом, у них весовая категория разная”, — говорят наши источники. На вопрос: “Кому же выгодно распускать слухи подобного рода?”, следует предположение, что, скорее всего это дело рук враждующих ФПГ, стремящихся показать негативный образ действующего премьера, который якобы не только развалил экономику страны, но и неспособен защитить себя “по-мужски”.

В заключение заметим, что подобная разборка отношений наверняка уж не понравилась бы и главе государства. Особенно в свете последних событий. А значит, кому-то из виновников уже пришлось бы сушить сухари про запас, предварительно представ “на ковре” с аргументированным объяснением. Но, по всей видимости, в Астане все гораздо спокойнее, чем хотелось бы кому-то из интриганов подковерной борьбы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...