“…Нам чужого не надо, но и своего не отдадим”

22 апреля в Алматы состоялась акция, организаторы которой, жильцы общежития, некогда принадлежавшего “Автопарку № 1”, пытались вручить письмо представителям компании “Finex Corporation”. Несмотря на то, что сотрудники компании вызвали на помощь “Кузет”, женщинам из проблемного общежития удалось-таки вручить свое обращение. Которое, кстати, адресовано экс-акиму Алматы Виктору Храпунову и “его некоторым родственникам”.

В то же время, по словам председателя городского филиала партии ОСДП Амирбека Тогусова, куда доведенные до отчаяния люди обратились за помощью, “в свое время активы автопарка были заложены в “Банк Каспийский” небезызвестным Искаковым, …который в настоящее время находится в бегах”.

Между тем, в письме жильцов общежития отмечено, что, будучи главой алматинского акимата, г-н Храпунов “способствовал банкротству и продаже всего имущества АО “Автопарк №1”. Вначале в качестве покупателя названа частная компания “MK TRADE”, потом ТОО “Автопарк компаниясы”, а затем компания “Finex Corporation”, якобы аффинированная с семейно-клановым бизнесом бывшего акима.

Ранее в этих общежитиях проживало около 200 человек. Сегодня здесь осталось 4 семьи. Люди, говорят, что бесконечные отключения воды, электричества и тепла создали невыносимые условия. В одном из общежитий была снесена крыша. В результате, 30 семей были вынуждены съехать, оставшись без жилья. От резкого переохлаждения у семьи Инжановых умерла 12-летняя дочь. Многие больны хроническими заболеваниями. Но люди, несмотря на аварийное состояние зданий, отстаивают свои права.

Впрочем, по словам юриста осаждаемой жителями общежития компании, с 2001 года статус помещений исследовался неоднократно и помещения, где живут возмущающиеся сегодня люди, являются административными корпусами. На замечание, что по утверждению возмущающихся граждан, они жили в общежитиях со времен работы 1-го автопарка, юрист “Finex Corporation” отметила, что это не более чем дезинформация, поскольку никто из них так и не предоставил никаких правоустанавливающих документов на собственность.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...