Не дайте убийцам Айдара Ертурина уйти от наказания

Открытое письмо премьер-министру РК

Мой сын Ертурин Айдар Ержанович 1987 года рождения, учащийся 4-го курса юридического факультета, планировал в этом году окончить университет, сыграть свадьбу, создать семью, устроиться на работу. Но его планам не суждено было исполниться по вине двух рецидивистов.

24-го февраля 2009 года Айдар встретился с предполагаемыми покупателями своего автомобиля BMW 728 модели, под гос. номером А 566 FUO, Чигибаевым Талгатом и Шориным Морисом. Преступники подъехали на встречу с Айдаром на аналогичной BMW 728 модели под гос. номером А 390 FYO. Затем сели в автомобиль Айдара и попросили сесть за руль и проверить состояние машины. По дороге, путем применения электрошока, преступники связали Айдара и вывезли его за город, в район ТЭЦ, рядом с поселком Алгабас. Подвергнув Айдара жестоким насилиям, преступники задушили его тройной удавкой, после чего совершили контрольный удар ножом в область шеи. После чего, перекинув номера от своей автомашины BMW 728 модели, гос. номер А 390 FYO на автомашину Айдара, и оставив свою автомашину в Алгабасе, направились на машине Айдара к границе с Киргизией. Оставив, автомашину Айдара в Киргизии вернулись в Казахстан только с гос. номером и документами от своей автомашины. Также преступники точно показали место, где был оставлен труп Айдара. Эти сведения были получены при признании в первый же день задержания данных преступников.

Безоговорочным доказательством их вины является факт того, что Чигибаев Талгат и Морис Шорин показали, где и как закопали гос. номер от автомашины Айдара. Гос. номер А 566 FUO принадлежавший Айдару был изъят с указанного места. Факт, который известен только убийцам Айдара.

На след преступников мы вышли только с третей попытки, когда на границе с Киргизией мы встретили знакомого, который неофициально подтвердил, что 24-го февраля 2009 года в 10 часов 30 минут вечера Чигибаев Талгат и Шорин Морис проехали границу Киргизии на автомобиле BMW 7 модели под гос. номером А 390 FYO и 25-го февраля в 5-30 утра вернулись в Казахстан без автомашины. Также знакомый добавил, что агрегатные данные автомобилей при переходе границы не всегда проверяются. Спустя 10 дней преступники в городе Алматы пытались продать свою автомашину BMW 728 модели под гос. номером А 390 FYO, которая по данным Кордайской таможни, обратно не пересекала границу Казахстана.

С самого начала следствия кто-то в правоохранительных органах сообщал информацию Морису Шорину. Так как после ареста Чигибаева Талгата, через два часа, Морис Шорин пытался помочь ему, приведя с собой помощника Прокурора Карасайского района в следственный изолятор города Каскелен. Кто ему сообщал информацию из Карасайского РУВД, и почему не задержали Шорина при его появлении? После неудачных попыток помочь своему подельнику, Морис Шорин пытался покинуть пределы Республики Казахстан и был задержан на границе с Киргизией.

При задержании Мориса Шорина, он пугал всех своими высокопоставленными связями в правоохранительных органах города Алматы и Республики.

8 апреля 2009 года в газете “Время” была опубликована статья “Капитанская тачка”, о задержании международной преступной группировки, специализирующаяся на угоне автомашин, разбоях и убийствах людей, где отмечалась, что заказчиком является сотрудник Министерства Обороны Республики Кыргызстан в чине капитана.

Также выяснилось из неофициальных источников, что КАПИТАН спокойно разъезжал на краденой автомашине без документов, не были перебиты даже номера на двигателе автомашины, он никого и ничего не боялся. Автомашина Айдара была продана за 4000 долларов. Стоила ли жизнь нашего Айдара этих денег, учитывая, что эту сумму делили на четверых?

13 апреля 2009 года телеканал “Алматы” в новостях сообщил недостоверную информацию, о том, что был пойман только один преступник по имени Рауан (инкогнито). По утверждению журналистов телеканала “Алматы”, информацию предоставил пресс-центр ДВД города. В ДВД такую информацию не подтвердили. После того как мы сообщили, что подадим в суд на журналиста телеканала “Алматы”, телеканал 16 апреля 2009 года сообщил уже более достоверную информацию. Но было понятно, что правоохранительные органы области готовят общество и родственников к мнению, что преступник один. Кто-то из преступников с помощью правоохранительных органов хотел уйти от ответственности.

Сейчас до нас дошла информация от сотрудников Карасайского РУВД, которые хотели остаться неизвестными, что в этом замешан некий следователь (по понятным причинам редакция не может назвать фамилию этого следователя – ред.), которого “купили”. И по нашему мнению он и является инициатором побега Чигибаева Талгата. И это получилось!

Состоялся побег Чигибаева Талгата из суперохраняемой, супероснащенной и новейшей тюрьмы!

Средства массовой информации умалчивают о том, что Чигибаев Талгат “сидел” в этой тюрьме за убийство. Его перевели в эту тюрьму, чтобы устроить его побег. Остальным четверым устроили побег просто за компанию.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ – БЕЗ ПОМОЩИ ОХРАНЫ ПОБЕГ ИЗ ТАКОЙ ТЮРЬМЫ НЕВОЗМОЖЕН.

Господин Премьер Министр только одна надежда на ваше вмешательство.

С уважением и надеждой,

Ертурина Шолпан

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...