Студенты скитаются по углам

В то время, когда в их общежитии живут чужие люди

Более десяти лет прошло, как из Алматы столица передислоцировалась в Астану. Проблемы с созданием хотя бы относительно нормальных условий для работы огромной армии госчиновников, предоставлением им жилья правительство тогда решало и за счет студенчества.

Так, в 1999 году решением территориального комитета по госимуществу г. Астаны общежитие и столовая политехнического колледжа были переданы в собственность управления жилья г. Астаны. Передать передали, да про студентов так и не вспомнили.

Давно уже те чиновники живут в собственных квартирах и питаются в ведомственных столовых, но студенты колледжа по сей день скитаются по дорогостоящим съемным углам. Нуждающихся в общежитии на сегодня в колледже насчитывается 436 человек. Между тем в некогда принадлежавшем колледжу общежитии сейчас проживают люди, никакого отношения ни к государственной службе, ни к учебному заведению не имеющие.

Столовую перекупил какой-то частник и превратил ее в кафе с красивым названием “Веста”. Студенты же вынуждены питаться в приспособленном под столовую помещении с пропускной способностью 140 человек в обеденный перерыв, тогда как число желающих “заморить червячка” доходит почти до 2 тысяч.

На пленарном заседании мажилиса парламента проблему подняла депутат Бахыт Сыздыкова, к которой обратились студенты политехнического колледжа. В депутатском запросе, адресованном премьер-министру Кариму Масимову, она предлагает рассмотреть вопрос о возврате общежития и столовой на баланс учебного заведения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...