Современная версия сказки о Золушке

(Пример “антикризисной” истории)

Можно сказать, что мировое интернет-пространство буквально кипит, после недавнего сенсационного выступления бедной, безработной 47-летней Сюзан Бойл. 11 апреля она приехала в Лондон на запись шоу “Британия ищет таланты”, аналогом российской программы “Минута славы”. Когда донельзя нелепая и совсем некрасивая Сюзан вышла на сцену, по залу пронесся смешок. Все, не исключая и судей, цинично ожидали громкого провала. Но стоило Сюзан запеть партию из мюзикла “Отверженные”, как отношение к ней круто изменилось.

Видео-песня.

Через час после эфира программы, о жительнице маленького шотландского городка Блэкберн знали не только в Объединенном королевстве. Ролики с ее выступлением появился в интернете, которые по предварительным данным посмотрели более 100 млн. человек. На блогах, пестрящих различными мнениями, отражено немало точек зрения. Кому-то не понравилось, что над роликом поработали режиссеры. Кто-то напротив, восхитился голосом Сюзан Бойл. Но поднявшийся интернет-шум, большинством объясняется резким контрастом между ее голосом и непрезентабельной внешностью.

Как бы то ни было, но можно сказать, что звездный час бедной женщины настал. После выступления она получила поздравление от премьер-министр Шотландии Алекса Сэлмонда, стала участницей различных ток-шоу на ведущих телевизионных каналах. Во Всемирной сети появились домены с ее именем, сайты, где подробно описывается ее биография. Не обошла Сюзан стороной и мода. Последние веяния – футболки с ее именем на груди. А недавно удивительной конкурсантке поступило предложение от лос-анджелесской кинокомпании на участие в документальном фильме, с гонораром в миллион долларов.

История сказочной Золушки переписана на современный лад. Конечно, можно сказать, что Сюзан Бойл просто повезло, и таких как она на самом деле много. Но с другой стороны, профессионально сработанный видеоролик с ее выступлением можно оценить и иначе. К примеру, как попытку показать простым людям, что и в тяжелый период экономического и социального кризиса, можно добиться желаемого. Так, сказать, пока лидеры одних государств бродят в поисках экономических преобразований, другие просто работают с населением.

Дополнительная информация:

Сюзан Бойл родилась 1 апреля 1961 г. младшей в семье, после четырех братьев и шести сестер. Матери было 47 лет, роды проходили с осложнениями. В результате кислородного голодания мозг девочки оказался поврежден. После школы работала посудомойкой и училась на государственных курсах, посещая театр и слушая профессиональных певцов. Пела в церкви. Последние годы – безработная. В детстве Сюзан заслушивалась записями и мечтала стать известной певицей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...