Казахстанские логистеры хотят закон “О транзите”

Чтобы оттянуть часть транспортных перевозок с моря в пользу внутриконтинентальных маршрутов

“Мечты, которые сбываются, не мечты, а планы”.

NN

“За транзит во всем мире борьба идет очень острая”, — подчеркнула Эльмира Жангабылова, аналитик “Amanat Invest Group”, на пресс-конференции в Алматы. Экспертная оценка возможных доходов от транзитных перевозок через территорию Казахстана составляет порядка $2 млрд. Чтобы получить этот куш, отечественным транспортникам нужен закон “О транзите” и полномасштабная поддержка государства.

\"\"

“Кризис принес с собой не только отрицательные моменты”, — отметил Николай Каширин, коммерческий директор “Amanat Invest Group”. Положительные аспекты он видит в том, что “все компании задумались над тем, как снизить свои затраты”, и “усилилось внимание государства”.

“Транзитный потенциал просто определенный кладезь, который используется едва-едва”, — считает г-н Каширин. “Группа компаний “Amanat Invest Group” инициирует создание режима наибольшего благоприятствования для развития транзита посредством инициирования Закона “О транзите”, а также создания национального органа стратегического назначения — Национального транзитного оператора (“Казахстан Транзит”, например), который в составе ФНП “СамрукКазына” оперировал бы всеми транспортными активами и проектами, осуществляя единое эффективное управление, регулирование и контроль”.

Цель всех этих мероприятий – оттянуть часть товаропотока с морских направлений на внутриконтинентальные коридоры. О совсем больших объемах речь не идет, поскольку железная дорога не справится с ними, даже если поезда будут отправляться в режиме нон-стоп. Тем не менее, по меркам сухопутных потоков масштаб очень приличный.

В настоящее время стоимость доставки стандартного контейнера из Шанхая в Гамбург по морю составляет 650 евро (возможны скидки). Работающие на внутриконтинентальных маршрутах по цене конкурировать не могут. Однако у них есть свой козырь – время. Морским путем получается дольше на 25-30 дней. “При определенной стоимости груза товар будет выгодно везти сухопутным путем. Стоит работать в определении направлений, выбирать грузы”, — подчеркнул Николай Каширин.

В Евросоюзе таможенная декларация оформляется за 15 минут, а в Казахстане в течение 3 суток. Вместе с тем, спикеры выразили надежду, что в самое ближайшее время все таможенные процедуры значительно ускорятся. В частности, таможенный комитет работает над созданием “инфраструктуры одного окна”. Сами технические возможности улучшаются. Когда таможенный пост, склад временного хранения и стоянка автомобилей находятся рядом – это объективно ускоряет процесс.

Александр Шахов, директор по развитию бизнеса “Amanat Invest Group”, сообщил, что у производственных компаний удельная составляющая на логистику варьируется в коридоре 10-15%. Поэтому есть над чем подумать в плане оптимизации затрат.

Если развивать производство по многим категориям товаров в Казахстане объективно не выгодно, то с транзитом ситуация обратная. На материке республика находится между Китаем и Европой, занимает большую площадь, а значит, имеет колоссальные возможности. Главное работать над тем, чтобы реализовать мощный потенциал.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...