“Крестный” след

Оппозиция требует пересмотра дела об убийстве Алтынбека Сарсенбаева и его помощников

“Смелость – начало дела, но случай – хозяин конца”.

Демокрит

“Кто заказчик и исполнитель не выяснилось ни в ходе следствия, ни во время судебного процесса”, — подчеркнул Рысбек Сарсенбай на пресс-конференции во вторник. Партия “Азат” требует от властей вернуться к делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына и установить реальных виновных.

Новый импульс к пересмотру дела об убийстве оппозиционного деятеля Алтынбека Серсенбаева и его помощников, дал экс-зять Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев. В своей книге “Крестный тесть” он целую главу посвятил описанию этой трагедии и назвал главных виновных поименно. Партия “Азат” рассматривает открывшиеся обстоятельства как повод к пересмотру дела. Тем более, что оппозиционеры никогда не верили в официальную версию случившегося 11 февраля 2006 года.

“Мы хотим, чтобы были факты и только факты”, — заявил Булат Абилов, председатель партии “Азат”. Он уверен, что в распоряжении Рахата Алиева есть много “прослушек” и документов, способных пролить свет на это трагическое событие.

При этом, на вопрос, рассматривают ли спикеры возможность причастности самого г-на Алиева к этому преступлению, г-н Абилов ответил: “Лично я рассматриваю. Поводы для этого были”.

Рысбек Сарсенбайулы сообщил, что с ним связывались представители Рахата Алиева, которые утверждали, что он “готов отдать материалы, которые помогут в расследовании. Но слова не сдержал”.

Относительно версий – озвученной в книге “Крестный тесть” и той, что к преступлению причастен г-н Алиев – Тулеген Жукеев, генеральный секретарь партии “Азат”, заметил: “И та, и другая версии имеют право на жизнь – нужны документы”.

“Если уж люди решились использовать “Арыстан” (спецподразделение КНБ), то везли на казнь, а не на переговоры”, — отметил Булат Абилов.

Новости партнеров

Загрузка...