Тест на идиотизм

Тулеген Жукеев: “Принимать всех за круглых дураков, быдло – это просто никуда не годится”

“Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить”.

У. Шекспир

“Кроме политической версии ареста Мухтара Джакишева никакой другой просто нет”, — это коллективное мнение руководства партии “Азат”, высказанное им на пресс-конференции в Алматы.

В 2003 году, Мухтар Джакишев написал гарантию президенту, насчет примерного поведения Мухтара Аблязова. Поэтому, после выхода банкира из подчинения, начались репрессии против поручителя. Булат Абилов, председатель партии “Азат”, отметил, что “есть еще два человека, которые давали такие гарантии”.

“Уверен, что сейчас идут переговоры с Мухтаром Аблязовым”, — заявил г-н Абилов. Если с Запада правительству Казахстана не будут выставляться иски и будет достигнута договоренность по разделу зарубежных активов “БТА”, то “дело Джакишева” спустят на тормозах, а “если не договорятся – продолжится уголовное преследование”.

“КНБ всячески подчеркивает только уголовную фабулу”, — обратил внимание Петр Своик, заместитель председателя партии “Азат”. Однако хронология инкриминируемых контрактов, 100% государственных акций “Казатомпрома” и сама специфика работы данного предприятия приводят к выводу, что “без политической составляющей здесь не обойтись”.

“Принимать всех за круглых дураков, быдло – это просто никуда не годится”, — подчеркнул Тулеген Жукеев, генеральный секретарь партии “Азат”. “После пыток человек может признаться во всем, — добавил он. – В Интернете ходит распечатка допроса Малхаза Цоцория. Интеллигентный, начитанный человек таким слогом не говорит”.

Относительно доказательств, представленных следственной группой КНБ, Булат Абилов заметил: “Черный нал на $3 млн. – на 1991-1992 годы похоже, но не на 2009 год”. Лидер партии “Азат” знает Мухтара Джакишева более 30 лет и в его виновность не верит.

Петр Своик обратил внимание, что среди арестованных по делу не фигурирует Нартай Дутбаев, который тоже вице-президент национального атомного оператора.

Новости партнеров

Загрузка...