Ликвидация последствий опасных гидрометеорологических явлений

3 июня 2009 г., г. Алматы

2 июня 2009 г., в результате выпадения большого количества осадков с сильным ветром, скорость которого достигала до 19 м/с, в городе зафиксировано падение 38 деревьев, среди которых отмечены случаи падения на электрические, телефонные провода. На данный момент, восстановлена подача электричества, работы по восстановлению телефонных проводов ведутся. Из 38 упавших деревьев — 35 убрано. Отмечено 3 случая падения деревьев на жилые дома, меры по восстановлению принимаются.

Также, в результате сильного порыва ветра произошло два случая срыва крыш, в школе №65 (ул. Сатпаева-Егизбаева) и в жилом пятиэтажном доме по ул. Розыбакиева, 220. Жертв и пострадавших нет.

Ремонт крыши в школе №65 Управлением образования включен в текущий ремонт. Аварийными работами по сорванной кровле жилого дома Розыбакиева, 220 занимается “Служба спасения г. Алматы”.

Произошло подтопление транспортной развязки Фурманова – аль-Фараби. Движение транспорта восстановлено в 01.30 2 июня т.г.

В связи с ранее принятыми мерами по строительству сбросных каналов в БАК и р. Б. Алматинка, в мкр. “Шанырак-1” и “Дархан” уровень воды не поднялся, ситуация находится под контролем.

Пресс-служба акима города Алматы

Новости партнеров

Загрузка...