“Я отправила в армию здорового сына и хочу, чтобы мне вернули живого здорового сына”

Заместителю Председателя НДП “Нур Отан”

Калетаеву Д.А.

Я мать семерых детей, пенсионерка Абдикасымова Ажарбуби, проживающая в Алматинской области Райымбекский район, село Кайнар ул.Тастандиева №72, обращаюсь с большой просьбой к вам – помочь разобраться с моей ситуацией.

Дело в том, что мой младший сын Рустемов Медет Бекенович 1988 года рождения, был призван в армию райвоенкоматом Райымбекского района, Алматинской области 17.05.2008 года. После чего, он попал в Южно-Казахстанскую область г.Сарыагаш в в/ч 20-20. При этом, медкомиссией был признан абсолютно здоровым. В в/ч №20-20 он служил на заставе пограничником. 12.02.2009 он позвонил к нам домой и сказал, что попал в военный госпиталь П.С.К.НБР.К. с диагнозам “косоглазие”. На следующей день, я приехала в военный госпиталь в г.Алматы и сразу же зашла к врачу окулисту – Надежде Алексеевне. Она объяснила нам, что такое косоглазие может возникнуть только вследствие сильнейшего удара по голове и сказала, что Медет упорно не признается в том, что его били. Так же, он не признался и мне. И сказал, что ему еще там служить. После двух месяцев нахождения в госпитале, 18.04.2009 его отправили обратно в в/ч. Но через два дня, Медет позвонил мне и сказал, что ему стало хуже, стал плохо видеть и, что он хочет признаться во всем. Так как, я после всех этих переживаний заболела и не смогла сама выехать, то я отправила в Сарыагаш своих дочерей Рустемовых Акмоншак и Майгуль. Когда они приехали к нему в часть, то встретились с начальником штаба, майором Кайтбаевым Ерке Токтаровичом. В его присутствии, Медет все подробно рассказал. Он сказал, что когда стоял на дежурстве на посту, подошли какие-то люди и попросили пропустить их с товаром через границу. Медет не стал их пропускать, тогда они сказали, что это приказ начальника и после этого позвонили по мобильному телефону начальнику заставы Шалаеву Е. Они, угрожая Медету, сказали: “Слушай что тебе скажет твой начальник заставы” — и тут же передали трубку Медету, а он (Медет) телефон в руки брать не стал т.к. находился на посту, и что-то брать в руки постороннее кроме оружия или документов запрещено по Уставу, и не стал слушать этих людей.

После того, как он пришел с дежурства, начальник заставы Шалаев Е. заставил его почистить оружие 3-4 раза сразу, а потом, еще и в присутствии нескольких солдат, затем ударил по голове несколько раз дубинкой. После того, как Медет потерял сознание, его положили на десять дней в санчасть. И затем, перевели его в госпиталь только тогда, когда у него скосило глаза.

А Шалаев Е. успел за этот время перевестись в Уч-Арал и оттуда позвонил Медету с предложением денег, около 70 тысяч тенге за то, чтобы он молчал про это избиение. Этот разговор слышал майор Байкенов Канат (может засвидетельствовать).

Я Вас очень прошу, как мать, что бы Вы помогли мне разобраться во всем этом и наказать по законом РК виновных. Я отправила в Армию здорового сына и хочу, чтобы мне вернули живого здорового сына. Моему сыну Медету день за днем хуже и хуже, в глазах раздваивается, глаза краснеют, отекают, мучают головные боли. Он теряет зрение, день за днем, я не могу никак добиться чтобы сына перевели, как можно скорее, в госпиталь на обследование и назначили лечение по восстановлению зрения, иначе он просто теряет свое будущее из-за каких то отморозков в погонах (иначе это просто не назовешь).

Помогите, пожалуйста, я Вас очень прошу.

С уважением к Вам Мама Медета

Абдикасымова Ажарбуби

Новости партнеров

Загрузка...