О чем говорили министры

В Ялте состоялось очередное заседание Совета министров внутренних дел стран СНГ. Казахстанскую делегацию возглавил министр Серик Баймаганбетов.

На заседании были обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью на территории государств-участников СНГ, принято решение о проработке соглашений о совместных профилактических мерах по противодействию новым формам преступлений, связанных с использованием информационных технологий, о взаимодействии в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сотрудничестве органов внутренних дел стран СНГ в борьбе с торговлей людьми.

Также, рассмотрены вопросы повышения информационной эффективности функционирования специализированного банка данных Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и другими опасными видами преступлений.

На заседании министров внутренних дел подписано соглашение о сотрудничестве МВД в сфере правового обеспечения.

Совет министров внутренних дел стран СНГ одобрил кандидатуру генерал-майора юстиции Молдияра Оразалиева на должность первого заместителя руководителя Антитеррористического центра государств — участников СНГ. После согласования с Советом руководителей органов безопасности и специальных служб стран-участников СНГ его кандидатура будет внесена на утверждение Совета глав правительств СНГ.

Молдияр Оразалиев в органах внутренних дел работает с 1970 года. Работал начальником ДВД г.Алматы, Костанайской и Южно-Казахстанской областей, а также Карагандинского юридического института МВД, кандидат юридических наук. С октября 2007 года возглавляет комитет административной полиции МВД РК.

Об этом на брифинге в понедельник сообщили в пресс-центре МВД.

Соб. инф.

Новости партнеров

Загрузка...