В Алматы демонтировано 60% ограждений

В Алматы демонтированы ограждения на 49 объектах, выкупленных компаниями и частными лицами для строительства жилых комплексов, офисных зданий, финансовых центров и др. Это 60% от общего числа ограждений (75 объектов, общей протяженностью ограждений около 30 километров), которые планируется снести в городе. В связи с финансовыми трудностями работы на данных участках до сих пор не начаты и территории превратились в свалки и неиспользуемые земли.

Ограждения были снесены в квадратах улиц Шевченко/ Панфилова/ Курмангазы/ пр. Абылай-хана/ Сатпаева/ Байтурсынова/ Бухар-Жырау/ Маркова, пр.Аль-Фараби/ ул. Гагарина/ ул. Розыбакиева, на пересечении улиц пр. Абая/пр. Сейфуллина, ул. Курмангазы/ ул. Фурманова, ул. / Саина/ пр. Абая и др.

В ближайшее время будут снесены ограждения еще на 26 объектах, общей протяженностью около 16 километров. Это 7 объектов — в Алмалинском, 9 — в Бостандыкском, 1 — в Жетысуском, 9 — в Медеуском районах.

На месте нереализованных объектов планируется создать парковые зоны, скверы, установить скамейки, посадить газонную траву.

Работы по демонтажу ограждений проводятся в соответствии с поручением акима города Алматы Ахметжана Есимова.

Пресс-служба акима города Алматы

Новости партнеров

Загрузка...