Посол США надеется, что аресты в Казахстане высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров нацкомпаний не имеют политической подоплеки

Астана. 10 июня. КазТАГ – Асель Муканова. Посол США в РК Ричард Хоугланд надеется, что недавние аресты в Казахстане высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров нацкомпаний не имеют под собой политической подоплеки.

“Я никоим образом не хочу предполагать, что (арест высокопоставленных чиновников – КазТАГ) имеет под собой политические мотивы. Мы против каких-либо политических мотивов преследования людей. Это общий принцип. Это наш идеал, которого мы придерживаемся”, — сказал Р. Хоугланд в среду в ходе пресс-конференции, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать недавние аресты казахстанских высокопоставленных чиновников.

Вместе с тем, он отметил, что, если эти аресты являются частью кампании по искоренению коррупции, то это “положительный момент, в результате которого в выигрыше окажется народ Казахстана”.

По словам посла, позиция США заключается в том, что все судебные разбирательства должны быть справедливыми, открытыми и транспарентными.

Новости партнеров

Загрузка...