Ряд мажилисменов выражают обеспокоенность позицией австрийской стороны в вопросе экстрадиции Рахата Алиева

Астана. 10 июня. КазТАГ – Асель Муканова. Ряд мажилисменов выражают обеспокоенность позицией австрийской стороны в вопросе экстрадиции Рахата Алиева.

“Выражаю обеспокоенность позицией австрийской стороны, в вопросе экстрадиции Рахата Алиева, виновного в тяжких уголовных преступлениях. Неоднократное обращение официальных органов Казахстана к австрийским властям наталкивается на стену молчания”, — сказал мажилисмен Мурат Абенов в среду на пленарном заседании.

Вместе с тем, он отметил, что в последние месяцы Р.Алиев организовал в СМИ и глобальной сети Интернет информационную кампанию, направленную на очернение демократических достижений Казахстана.

“Используя сфальсифицированные данные, Алиев распространяет откровенно клеветнические измышления в адрес руководства нашей страны”, — заметил депутат.

В этой связи, М.Абенов попросил МИД РК запросить у посла Австрии в Казахстане официального объяснения относительно бездействия австрийской стороны по данному вопросу.

Депутата М.Абенова поддержал его коллега Виктор Рогалев и высказал недоумение тем, какими мотивами руководствуется демократическая Австрия, отказывая Казахстану в выдаче уголовного преступника.

“Не только депутаты, но и ряд граждан задают вопрос “почему австрийские власти взяли под свое покровительство оголтелых преступников”, — возмутился депутат Рогалев.

Новости партнеров

Загрузка...