Серику Туржанову будет предъявлено обвинение

После обращения известных бизнесменов по поводу задержания учредителя ТОО “КИІК” Серика Туржанова, в Астане стали муссироваться слухи о скором освобождении подозреваемого. Однако, сегодня на брифинге в Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью эти слухи были опровергнуты.

По информации официального представителя АБЭКП Мурата Жуманбая, Туржанов в данное время находится под стражей. В финансовой полиции готовится обвинение, которое будет предъявлено ему в установленный законом срок, также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомню, г-н Туржанов был задержан 2 июня 2009 года, по подозрению в хищении бюджетных средств при проведении тендера по госзакупу инструментария для проведения национальной переписи населения.

Согласно закону, обвинение ему должно быть предъявлено в течение 10 дней.

Вопрос о том, что Серик Туржанов стал жертвой своих недоброжелателей из финансовой полиции Алматы, официальный представитель финансовой полиции оставил без комментария.

Мурат Жуманбай напомнил, что некоторые средства массовой информации задаются вопросами о законности проведенной переписи населения. “Нами данный вопрос не рассматривается и не оспаривается. Речь идет о виновности должностных лиц Агентства по статистике по факту хищения бюджетных средств”, уточнил он.

Новости партнеров

Загрузка...