Прокуратура признала известного предпринимателя Серика Туржанова непричастным к растрате государственных средств

Алматы. 10 июня. КазТАГ – Прокуратура Астаны признала известного предпринимателя Серика Туржанова непричастным к растрате государственных средств, выделенных на перепись населения, сообщает информационно-аналитический портал “Республика” со ссылкой на пресс-службу Торгово-промышленной палаты.

Как говорится в сообщении, постановление о привлечении вице-президента Торгово-промышленной палаты и независимой ассоциации предпринимателей и учредителя ТОО “Фирма КИИК” Серика Туржанова в качестве обвиняемого по делу о пособничестве в растратах в госагентстве РК по статистике было отменено ввиду отсутствия доказательств.

“В ходе следствия достаточных доказательств, дающих основания для предъявления обвинения С.А. Туржанову в пособничестве в растрате, не добыто, следствием не установлено, кем, когда, при каких обстоятельствах Туржанов С. был вовлечен к совместному совершению преступления”, — приводит ТПП цитату из постановления прокурора отдела прокуратуры г. Астаны от 4 июня 2009.

Однако Серик Туржанов пробудет под стражей до 15 июня (5 июня суд вынес решение о продлении срока задержания предпринимателя на 10 дней).

Как сообщалось ранее, Серик Туржанов был задержан 2 июня сотрудниками агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по подозрению в хищении бюджетных средств при проведении тендера по госзакупу инструментария для осуществления национальной переписи населения. По данному делу 28 мая был арестован заместитель председателя агентства по статистике Нурман Баянов, а 2 июня арестован генеральный директор ТОО “Фирма КИИК” Александр Нисанов.

Новости партнеров

Загрузка...