МИД опровергает причастность первого замглавы ведомства Абыкаева к публикации статьи на одном из сайтов

Астана. 11 июня. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Первый заместитель министра иностранных дел РК Нуртай Абыкаев не является автором статьи, опубликованной на сайте zona.kz, заявляют в МИДе.

“Мы хотим дать официальное разъяснение о том, что первый замминистра не причастен и не является автором этой публикации. И считаем, что автор этого материала намеренно вводит читателей zona.kz в заблуждение, а редакция сайта эксплуатирует идентичность имен первого заместителя министра иностранных дел Нуртая Абыкаева и ранее неизвестного автора”, — сказал агентству КазТАГ официальный представитель внешнеполитического ведомства Ержан Ашикбаев.

Он отметил, что в адрес редакции была высказана просьба “перепроверять в дальнейшем” публикуемые материалы. “Мы полагаем, что каждая публикация на сайте мониторится со стороны редакции. Также считаем, что редакция сайта наблюдала, что в зоне комментариев развернулась ненужная ажиотажная дискуссия вокруг имени одного из руководителей МИДа”, — добавил Е.Ашикбаев.

“Мы понимаем, что это некий пиар-ход”, — отметил представитель МИД. “В этой связи считаем, что редакция допускает ошибку, попустительствуя таким дешевым, низкопробным пиар-акциям”, — добавил он.

По прошествии двух дней с момента выхода материала, посетовал он, руководство сайта “не сочло нужным дать необходимые пояснения относительно истинного автора, если таковой существует”.

В то же время он заметил, что МИД рассматривает данный сайт в качестве одного из наиболее известных информационных ресурсов Казахстана, который достаточно популярен среди пользователей интернет-среды.

“Надеемся, что читатели сайта больше не станут заложниками таких ошибок”, — заключил Е.Ашикбаев.

Новости партнеров

Загрузка...