Жертв и разрушений нет

Открыт расчетный счет, куда все желающие могут перечислить средства для оказания помощи пострадавшим жителям Текели…

Акимат Алматинской области опровергает слухи о том, что в городе Текели в результате землетрясения были серьезные разрушения и жертвы.

В данное время, сотрудниками республиканской комиссии, куда вошли и специалисты КАЗНИИСА “Института сейсмологии”, а также других республиканских и областных ведомств, еще ведется работа по регистрации жилых и других объектов, имеющие повреждения различной степени.

Наиболее пострадали три восьмиквартирных дома, построенных еще в 50-е годы прошлого века, средняя школа №1 и дом престарелых. Среди населения ни жертв, ни раненных не зарегистрировано. В соответствии с официальным заключением комиссии, пострадавшим жителям города будет оказана необходимая помощь.

Аким Алматинской области Серик Умбетов на следующий день после землетрясения посетил город Текели для того, чтобы лично ознакомиться с последствиями стихии. По решению акима области несколько семей из трех 8-ми квартирных домов, находящихся в аварийном состоянии, будут переселены в коммунальные дома. Пока жители поврежденных домов временно размещены в гостиницах и общежитиях. Всего за помощью обратилось 250 человек.

Все это время в горняцком городе работает областной штаб под руководством первого заместителя акима области Амандыка Баталова. По его словам, чтобы отреставрировать поврежденные здания, нужно около 250 миллионов тенге. Все средства будут выделены из областного бюджета. Последствия землетрясения местные власти планируют ликвидировать самостоятельно до конца лета.

По информации акима г. Текели Серикжана Бескемпирова достигнута также договоренность с местными организациями, которые возьмут к себе тех пострадавших, у кого нет работы, им будут платить зарплату и они смогут сами восстанавливать свои дома.

Кроме этого открыт расчетный счет в текелийском отделе Талдыкорганского городского филиала АО “БТА Банка”, куда все желающие могут перечислить средства для оказания помощи пострадавшим жителям Текели. Сотрудники областного акимата первые отреагировали на призыв о помощи и перечислили свой однодневный заработок.

Реквизиты счета:

Счет № 004700801

БИК 194101303

РНН 531500001296

КБЕ 18, КНП 840

ҚБ “Движение поколение”

Пресс-служба Акима Алматинской области

Новости партнеров

Загрузка...