Суд над участниками акции поддержки СМИ не состоялся из-за ошибки полицейских

Как уже сообщалось, 24 июня в Алматы журналисты, политические партии и неправительственные организации провели акцию в поддержку независимых СМИ. против ограничения свободы слова в Казахстане.

В воскресенье, 28 июня к ряду участников акции пришли домой участковые полицейские. Они предложили написать объяснительные и вручили извещения. В этих документах за подписью капитана полиции Медеуского УВД г. Алматы предлагалось 30 июня явиться в специализированный межрайонный административный суд г. Алматы суд “по касающемуся вас вопросу. Явка строго обязательна”.

30 июня члены движения “Шанырак” Алихан Рамазанов, “Общества молодых профессионалов” Галим Агелеуов и президент фонда защиты свободы слова “Адил соз” Тамара Калеева явились в суд. Оказалось, что здесь их никто не ждет. После ряда звонков капитану полиции, подписавшему извещения, выяснилось, что ждали их не в суде, а в полиции.

Кто и почему напутал с повестками, полицейские будут разбираться в своем кругу. Подозреваемым в административном правонарушении сообщили, что они могут быть свободны, их вызовут в полицию позже.

Как стало известно, в новый список подозреваемых вошли уже 12 человек.

http://www.adilsoz.kz/?lan=russian&id=207&newsid=1359

Новости партнеров

Загрузка...