Чиновники. Что черти

Третью неделю, пороги высокопоставленных чиновников в Астане обивают предприниматели из Южно-Казахстанской области, прибывшие в столицу с претензиями к ТОО “Хас Ер КЗ”, руководителем которого является отец премьер-министра. Девятерым предпринимателям Кажимкан Масимов задолжал по договорным обязательствам почти 129 млн. тенге.

На сей раз, в Астане не нашлось “третьих юридических лиц”, которые взяли бы на себя долговые обязательства “Хас Ер КЗ” в отношении ходоков из ЮКО. Весной этого года, как сообщалось, именно посредством их “Хас Ер КЗ” “разрулило” конфликт со своими “деловыми” партнерами, пригрозившими Астане актами самосожжения перед Ак Ордой и правительством.

На этой неделе, пострадавших приняли в комиссии по правам человека при президенте РК, в генпрокуратуре и в комитете партийного контроля “Нур Отана”.

Во всех инстанциях, как правило, обещали разобраться в общих чертах. В “Нур Отане” предложили разобраться в ситуации с выездом на место на предстоящей неделе.

По мнению предпринимателей, все их проблемы разрешимы на местном уровне власти. Однако чиновники, как тот черт, который бежит от ладана, открещиваются от их проблем лишь при упоминании известной фамилии.

Новости партнеров

Загрузка...