К Амангельды Ермегияеву у дольщиков тоже претензии

“Наверное, президент не знает, что Ермегияев обманывает тысячи дольщиков. Разворовал наши деньги – разворует и государственные”

“Что сходит с рук ворам,
За то воришек бьют”.

И. Крылов

“Умело переносят сроки на годы”, — заявили об АО “Серт” — владелец Амангельды Ермегияев – дольщики жилого комплекса “Жайлы” на пресс-конференции в Алматы. При этом, сам г-н Ермегияев кормит их сказками о каком-то “зарубежном инвесторе”, не называя ни его имени, ни страны происхождения.

\"\"

Обманутых дольщиков, все кому не лень, поучают: “Надо было смотреть, кому отдаете свои деньги”. Дольщики ЖК “Жайлы”, вроде бы, смотрели. АО “Серт” входит в состав холдинга “Алматы Курылыс”, где еще 14 компаний: “Алматыжилстрой”, “Алматыкультбытстрой”, “Алматыинжстрой”, “Алматыстройтранс”, “Капчагайтяжстрой”, “Курылыс материалы”, “Алматыоблтяжстрой”, “Карагай”, “Келешек”, “Рахат” (гостиница “Рахат-Палас”), “Старстрой”, “Центральная НПС лаборатория”, “Казремпроект”, “Казмонолитинвест”. Хозяин всего этого, Амангельды Ермегияев, экс-заместитель председателя партии “Отан” (“Нур Отан”), в 2003 году награжден орденом “Парасат”, внесен в Золотую книгу почета строителей Республики Казахстан.

Когда в 2006 году АО “Серт” продавало квартиры в ЖК “Жайлы” (район “Тастак-2” Алматы), сроки окончания строительства были следующими: I очередь – 1-ый квартал 2007 года; II очередь – 4-ый квартал 2007 года; III очередь – 3-ий квартал 2008 года. Последние официальные данные о сдаче “Жайлы” следующие:

I очередь – 3-ый квартал 2009 года, готовность объекта 87%;

II очередь – 1-ый квартал 2010 года, готовность объекта 66%;

III очередь – 3-ий квартал 2010 года, готовность объекта 30%.

Спикеры утверждают, что АО “Серт” лукавит с процентами готовности. Например, по I очереди уже и акимат полгода как обещал за свой счет провести в дома воду, но компания не сделала по этому поводу специального запроса.

“Каждый раз при визите акима, заместителя акима или министра, на стройке появляются сотни рабочих, а уже через два часа как никого и не бывало. Дольщики устали видеть такие регулярные спектакли. От них нет пользы, только воровство строителей”, — подчеркнула Майра Матаева, дольщик ЖК “Жайлы”. Женщина уже 3,5 года выплачивает кредит и снимает квартиру, хотя за свое жилье, как и 505 других дольщиков, о которых ей известно, заплатила 100%.

“ЖК “Жайлы” — только способ выкачивания денег из дольщиков”, — заметила Вера Лукьянова. Она тоже недоумевает, почему г-н Ермегияев, на встречах с дольщиками, постоянно ссылается на какого-то “зарубежного инвестора”. Мол, как только этот мифический инвестор даст денег Амангельды Ермегияеву, тот перечислит их на счет “Серт” и руководитель строительства Калмурзин все завершит.

Спикеры обратили внимание, что многие компании, входящие в холдинг “Алматы Курылыс”, отнюдь не бедствуют, а значит деньги у г-на Ермегияева имеются.

Финансовая полиция установила факт нецелевого использования денег дольщиков в АО “Серт”. Однако, сами дольщики не хотят уголовного преследования и банкротства компании, потому что в этом случае они последние на получение денег – сначала заплатят налоги государству, потому поставщикам и только на восьмом-девятом месте будут дольщики. Людям нужно жилье или деньги, а не посадка “стрелочника” в виде “Калмурзина, который не положил эти деньги в карман”. Дольщики обратились с письмом к президенту, потому что “кроме Вас никто больше не сможет нам посодействовать”.

Нурсултана Назарбаева просят присмотреться к Амангельды Ермегияеву: “Пусть президент обратит внимание на этого человека. Наверное, президент не знает, что Ермегияев обманывает тысячи дольщиков. Разворовал наши деньги – разворует и государственные”. Компаниям, принадлежащим орденоносцу, выделены бюджетные средства на возведение различных объектов.

Новости партнеров

Загрузка...