Открытое письмо от болельщиков ФК “КАЙСАР”

Акиму Кызылординской области Куандыкову Б.Б.

Уважаемый Болатбек Баянович!

К Вам обращается многотысячная армия болельщиков нашего футбольного клуба \»Кайсар\», который за год превратился, из мощной и сильной команды (4-место в прошлом чемпионате и право выступать в Евролиге), в скромную и слабую, борющуюся за выживание в этом году (предпоследнее место на данный момент). Как известно, причиной тому послужило значительное сокращение финансирования и непрофессиональное руководство единственной на всю Кызылординскую область команды.

Перед началом сезона, главный тренер и ведущие игроки ждали от команды предложения вплоть до 1 января 2009 года, однако, не дождавшись, вынужденно покинули команду, и сейчас являются ключевыми фигурами в других футбольных клубах.

Как показала практика, достойная замена этим людям не нашлась, а новый главный тренер ушёл по собственному желанию, не проработав и трёх месяцев, скорее всего поняв, что у него недостаточный уровень для более высоких задач самобытной команды. “Легионеры”, также не усилили команду, а молодые игроки из дублирующего состава ещё не окончательно окрепли для равной игры с футбольными командами именитых клубов Казахстана.

Возможность показать свою игру всей Европе мы уже растеряли — это место занял клуб из Кокшетау, что явилось следствием некомпетентности отдельных конкретных должностных лиц, ответственных за развитие спорта в нашей области.

Причина отказа “Кайсару” играть в Евролиге — несоответствие стадиона минимальным нормам и требованиям УЕФА. О качестве нашего поля, вернее, об его отсутствии ходят легенды. Почему-то в Шымкенте, или даже в северных регионах нашей страны, с полем нет проблем, а у нас — это дилемма?!

Возникает резонный вопрос: куда уходят средства на поддержку центрального стадиона им. Гани Муратбаева?!

В спортивных средствах массовой информации (http://www.sports.kz; http://sport.gazeta.kz) появилась информация о расформировании клуба (приложение №№ 1, 2)

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы создать сильную футбольную команду уходят годы, а закрыть ее достаточно взмаха пера.

Сейчас очень непростое время для народа: везде кризис и напряжение, единственная радость и снятие напряжения для нас, болельщиков – это \»спорт №1\» — футбол.

Нужно отметить, что посещаемость матчей с участием “Кайсара” доходит до 5-7 тысяч зрителей, и это несмотря на сравнительно низкое положение команды в турнирной таблице.

Мы не хотим быть слабыми и проигрывать всем, когда есть возможность прославить наш регион, и есть у нас, по воле судьбы, такие востребованные ресурсы как нефть и газ.

Посмотрите, в каком положении другие нефтяные области Казахстана — Актобе и Атырау, которые являются сейчас лидерами в казахстанском футболе…

Уважаемый Болатбек Баянович, не секрет, что в прошлом году Ваш предыдущий коллега на посту акима Кызылординской области Мухтар Абрарович успешно справлялся с поставленными задачами развития футбола в нашем регионе. Именно при его личной поддержке проходили ВСЕ матчи \»Кайсара\» на нашем стадионе и почти всегда наша команда побеждала даже сильные команды.

Мы уверены, что при должном контроле и помощи с Вашей стороны, наша народная команда как и прежде сможет радовать кызылординцев своими достижениями.

С уважением,

истинные фанаты и болельщики ФК “Кайсар”:

Новости партнеров

Загрузка...