Я хочу, потому что жажду

Задолго до начала акции “Свободному интернету – свободное плавание” патруль, из пары-тройки полицейских, уже дежурил у памятника Кенесары Касымову на набережной Ишима

Надейся на лучшее и готовься к худшему.

Английская пословица

Астанинских мобберов опередили службы правопорядка. Задолго до начала акции “Свободному интернету – свободное плавание”, назначенной на 12 часов 12 июля, патруль, из пары-тройки полицейских, уже дежурил у памятника Кенесары Касымову на набережной Ишима.

\"\"

В отличие от полицейских, журналисты Астаны не отличились, не то чтобы пунктуальностью – даже корпоративной солидарностью. Ни одного телеканала, ни одного информагентства. Вся столичная журналистская гильдия была представлена собкором “Времени” и вашей покорной слугой. Грустно.

Тем не менее, флэшмоб, то бишь представление, рассчитанное на случайных зрителей, состоялось. К счастью организаторов акции “Свободному интернету – свободное плавание” и полицейских, молодые люди, пришедшие в полдень на набережную Ишима со своими маленькими детьми или гостями-родственниками, были далеки от помешательства. Узнав, что значит сия акция, они тут же спросили: а не найдется ли у вас лишнего кораблика, чтобы выразить свое мнение?

Символом свободного интернета, свободного доступа к информации во всемирной паутине, в этот день в Астане стали бумажные кораблики.

\"\"

Наши симпатяги-кораблики, спущенные на воду Ишима руками молодых и даже юных приверженцев свободной прессы, пустились в свободное от современных держиморд плавание.

Ныне закованный в гранит и бетон, а прежде свободный Ишим, кажется, не хотел их отпускать, как бы предупреждая участников акции: то ли еще будет. Кораблики долго переминались с одного бортового бока на другой, но потом, подчинившись натиску свободного ветра, поплыли по волнам северного течения.

Пока кораблики качались на волнах Ишима, интернет-зомбированная молодежь, присоединившаяся к акции по наитию, из-за жажды интернет-свободы, провожала их возгласами: “Нет! – планам Есекеева!”, “Да! – свободе слова!”. А увидев, как сразу слег на бок стихийно сооруженный на месте флэшмоба кем-то парусник с надписью “Казнету – нет!”, — молодежь разразилась феерическим хохотом и прикольными комментариями.

\"\"
\"\"

Новости партнеров

Загрузка...