Задержан уголовный преступник, находившийся в межгосударственном розыске

14 июля 2009

ДВД Карагандинской области

В ночь на 3 июня 1993 года, гражданин Республики Северная Осетия-Алания, Владимир Кораев совершил убийство своего знакомого в г.Владикавказе. Личные неприязненные отношения вызвали ссору между мужчинами. Тогда, Кораев достал из кармана пистолет и выстрелил в висок противника. От полученного слепого огнестрельного ранения головы, он скончался, Кораев же скрылся с места преступления.

25 июня, участковые инспектора полиции УПП №1 УВД г.Жезказгана получили информацию из доверенного источника о том, что на их участке по улице Расковой проживает некий Владимир Плиев, пользуясь поддельными документами, а на самом деле он – уголовно разыскиваемый преступник Кораев.

По словам участкового инспектора Кайрата Алимова, Владимир Плиев проживает в Жезказгане давно, в 1997 году он женился, воспитывает пятерых детей. По месту жительства характеризуется отрицательно – систематически употребляет алкоголь, семейный дебошир. Не раз привлекался к ответственности за административные правонарушения, часто поднимал руку на жену. Кроме того, друзей у Плиева нет, он ведет уединенный, скрытый образ жизни.

В ходе проверки информации, было установлено, что Владимир Плиев, на самом деле, действительно Кораев, объявленный в розыск. Совершив убийство в 1993 г., он иммигрировал в Казахстан. Через два года, родственники отправили ему фиктивные документы. Участковые инспектора Жакеев, Алимов, Уахитов, сотрудники отдела криминальной полиции УВД г.Жезказгана, Нугманов и Кайракпаев незамедлительно приняли меры к задержанию преступника, 16 лет скрывавшегося от уголовной ответственности.

Кораев водворен в следственный изолятор, прокуратурой города решается вопрос о его экстрадиции на родину для проведения дальнейших следственных мероприятий и привлечению его к уголовной ответственности.

Фамилии изменены в интересах следствия.

Управление языковой политики и информации ДВД

Новости партнеров

Загрузка...