Слухами полнится Астана

То ли в связи с уходом в летний отпуск парламента и ряда высокопоставленных чиновников, то ли с резкими перепадами температуры в воздухе, то ли с влиянием синдрома последних громких арестов, но в Астане что ни день – то новые слухи.

Видимо, за неимением других фигурантов для своего творческого воображения, кое-кто из моих коллег решил отправить в бега за границу и советника главы государства Ермухамета Ертысбаева. Известие сие, скажу без преувеличения, сильно развеселило меня. Буквально на пальцах стала перечислять причины несостоятельности слухов. Когда не стало хватать их на одной руке, мой “информатор”, кажется, уже сам не был рад своему ляпу.

Тем не менее, недолго думая, впервые за все более 20 лет знакомства позвонила Ермухамету Кабидиновичу. На другом конце телефонного провода услышала знакомый бодрый голос. Узнав о причине моего звонка, Ереке не менее бодро передал всем “пламенный привет”: я нахожусь на рабочем месте.

В бега кое-кто отправил и председателя совета директоров Альянс банка Маргулана Сейсембаева. В пресс-службе банка утверждают, что шеф выехал за границу, дабы отдохнуть от служебной рутины.

Информацию о бегстве главного топ-менеджера банка не подтвердили и в финансовой полиции. Официальный представитель АБЭКП Мурат Жуманбай на традиционном брифинге в среду пояснил: в отношении председателя совета директоров Альянс банка органами финансовой полиции никакого уголовного дела не возбуждалось, значит, никаких доследственных мероприятий не проводилось.

Новости партнеров

Загрузка...