Премьер распорядился в течение месяца разработать два сценария развития казахстанской экономики: один с учетом цены на нефть $60-70/барр, другой — $40/барр

Астана. 21 июля. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. Премьер-министр РК Карим Масимов распорядился разработать в течение предстоящего месяца два сценария развития казахстанской экономики.

“Я хочу дать поручение министерству экономики и бюджетного планирования совместно с заинтересованными госорганами и фондом “Самрук-Казына” в течение месяца разработать… два сценария развития мировой экономики и как следствие ее влияние на экономику Казахстана”, — сказал он на заседании правительства во вторник.

“Вариант А: мировая экономика постепенно стабилизируется, цена на нефть в диапазоне $60-70/барр, цены на основные сырьевые металлы, которые мы экспортируем, находятся в нынешнем диапазоне.

Вариант Б: в августе наступает для мира вторая, а для нас третья волна кризиса. Основные наши страны-партнеры начинают “проседать” цена на нефть опять возвращается к $40/барр со всеми вытекающими последствиями”, — отметил премьер.

Премьер добавил, что такой подход необходим для того, чтобы “мы всегда были готовы к любому развитию”.

Новости партнеров

Загрузка...