Совместное заявление партии “Әділет” и движения “Поколение” по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Республике Казахстан

г.Алматы, 22 июля 2009 г.

В Казахстане принята новая Концепция модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Для тесной координации работ центральных и местных органов в этой сфере Указом Президента РК Н. Назарбаева создано специальное Агентство по жилищному строительству и развитию ЖКХ. В рамках реализации антикризисных мероприятий – выделено 300 млрд. тенге сроком на 5 лет.

Партия “Әділет” и движение “Поколение”, поддерживая эти шаги считают, что принятые по инициативе президента страны меры будут недейственными, если не будут пересмотрены основные направления политики развития жилищно-коммунального комплекса в целом.

Основанием для такого сомнения служит опыт реформирования ЖКХ, основой которого стало механистическое заимствование зарубежного опыта и перевод всех систем жизнеобеспечения людей на рыночные отношения.

За прошедший период в Казахстане были апробированы несколько моделей:

а) передача объектов ЖКХ под управление иностранным и национальным управляющим компаниям;

б) возврат в коммунальную собственность;

в) расчленение подсистем единого инфраструктурного комплекса на составные части.

Хотя цели этих реформ были благие, все они оказались неэффективными, за исключением “снятия прямых бюджетных дотаций на функционирование и развитие ЖКХ и переноса всей тяжести содержания ЖКХ на простых людей”.

В результате, положение в жилищно-коммунальном комплексе вместо улучшения приблизилось к критическому состоянию. Износ тепловых и электрических сетей превышает 50%, энергогенерирующих мощностей – от 30% до 90%. Капитальный ремонт жилых зданий практически не проводится.

Положение усугубляется еще тем, что растет нагрузка на действующие мощности объектов ЖКХ, ввод новых производств и жилых домов не сопровождается вводом новых энергогенерирующих мощностей. Особенно это относится к городам Астана и Алматы, где интенсивно ведется жилищное строительство.

Участие государства в решении проблем ЖКХ ограничивается только регулированием цен и тарифов на электро- и теплоэнергию, других коммунальных услуг и оказание адресной социальной помощи малоимущим гражданам в оплате коммунальных услуг. При этом не предпринимаются меры по стабилизации цен и тарифов, и удовлетворяются доводы местных монополистов о необходимости их повышения.

Закамуфлированной формой повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ является попытка переложить затраты на капитальный ремонт, реконструкцию и расширение мощностей объектов ЖКХ, а также на новое строительство на плечи населения путем введения инвестиционной составляющей тарифов, которая, по замыслу, будет направлена на аккумуляцию средств для ввода новых мощностей.

Партия “Әділет” и движение “Поколение” в этой связи считают, что все изложенное представляет реальную угрозу национальной безопасности, так как потенциал жилищно-коммунального комплекса практически исчерпан, страна находится на грани катастроф техногенного характера в важнейшей сфере, обеспечивающей жизнедеятельность людей. За последние два года, в Казахстане уже неоднократно были случаи, когда под угрозой оказалась жизнь людей из-за аварий на теплотрассах, прекращения подачи электроэнергии, аварий системы водоснабжения.

На наш взгляд, при сохранении проводимой тарифной политики без принятия нестандартных подходов и мер, создание нового Агентства не может, в принципе, решить проблемы вывода жилищно-коммунального комплекса из прорыва.

Принимая во внимание, что в социальном государстве деятельность ЖКХ должна ориентироваться не на получение прибыли, а на создание благоприятных условий жизни для населения, партия “Әділет” и движение “Поколение” предлагают:

Первое. Капитальный ремонт жилья, водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение и предоставление других коммунальных услуг передать к государственному сектору экономики.

Отказ от безубыточности работы предприятий ЖКХ позволит стабилизировать цены и тарифы на их услуги, что даст значительный социально-экономический эффект. По оценкам экспертов, доля услуг естественных монополистов превышает две трети общих издержек производства, и повышение цен и тарифов на их услуги является генератором всеобщего роста цен. Кроме того, такой шаг снизит социальную напряженность в обществе, стабилизирует и, в дальнейшем станет источником улучшения качества жизни лиц с низкими и фиксированными доходами.

Второе. Критерием оценки деятельности предприятий ЖКХ определить минимизацию издержек на предоставление услуг населению и хозяйствующим субъектам. В этом случае, повышение заработной платы рабочим и служащим, материальное поощрение за хорошую работу будет зависеть не от прибыли, которая может быть получена за счет повышения цен и тарифов, а от снижения издержек производства при сохранении качества предлагаемых услуг.

При этом, не исключается и участие в этой сфере предприятий частного сектора, которым государство может гарантировать приемлемую норму прибыли при выполнении условий, на которых работают муниципальные и государственные предприятия ЖКХ.

Для этого нужно, в срочном порядке утвердить нормативы затрат по основным издержкам, нормы расхода сырья и материалов на производство и распределение продукции и услуг предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, следует разработать и принять критерии энергоэффективности жилых и производственных зданий и сооружений, соответствующие СНиПы, обязательные к исполнению при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений.

Третье. Острой становится проблема капитального ремонта жилья и сноса ветхого жилого фонда. В Казахстане к настоящему времени в частной собственности находится более 90% всего жилого фонда. Проблема капитального ремонта за счет собственных средств не под силу ни КСК, ни самим жильцам. Создание специального накопительного счета может, в какой-то мере способствовать решению этой проблемы, но время для жильцов аварийных домов уже упущено.

Поэтому следует перейти на плановое осуществление капитального ремонта жилья, за счет кооперации средств республиканского и местного бюджета, а также частичного привлечения средств населения. Доля участия самих жильцов в капитальном ремонте жилья не должна превышать 30% и корректироваться в сторону понижения исходя из фактического среднедушевого дохода семьи. Государство в лице созданного Агентства не должно ограничиваться только сносом ветхого жилья и благоустройством территории, но и принимать активное участие в капитальном ремонте жилищного фонда.

Городские акиматы должны иметь свой жилищный фонд, как для предоставления социального жилья, так и для отселения жильцов при проведении капитального ремонта.

Четвертое. Для концентрации средств на развитие жилищно-коммунального комплекса и проведения общей политики развития систем жизнеобеспечения городов и населенных пунктов Фонд недвижимости передать в состав Агентства по жилищному строительству и развитию ЖКХ. В этом случае, доходы Агентства от управления арендным жильем могут быть целевым образом направлены на капитальный ремонт жилищного фонда и систем жизнеобеспечения города.

Пятое. Партия “Әділет” и движение “Поколение” рассматривают жилищно-коммунальный комплекс как стратегическую отрасль, от состояния которой зависит не только благополучие, но и жизнь каждого казахстанца. До последнего времени эта сфера находилась на задворках внимания. Дальнейшее такое отношение к этой важной жизнеобеспечивающей сфере чревато наращиванием техногенных угроз, что предоставляет уже угрозу жизни для жителей практически всех городов страны. В этой связи, в рамках системы стратегического планирования необходимо разработать новую политику жилищного строительства и развития систем жилищно-коммунального хозяйства, отвечающей требованиям социально ориентированного государства и смешанной экономики, максимально вывести этот комплекс из сферы рыночных отношений с целью обеспечения всех казахстанцев доступным комфортабельным жильем.

Политсовет партии “Әділет”

Движение “Поколение”

Новости партнеров

Загрузка...