За мной ведется постоянная слежка

Заявление для прессы

Со вчерашнего дня, 22 июля 2009 года, за мной, Жамилей Джакишевой, ведется постоянная слежка.

Не менее пяти машин, на которых регулярно меняются регистрационные номера, отслеживают все мои передвижения по городу. Когда я иду пешком, несколько человек “сопровождают” меня, пытаясь зафиксировать, с кем я встречаюсь, и подслушать, о чем разговариваю.

Я могу объяснить подобное преследование только тем, что вызвала недовольство КНБ и его председателя Амангельды Шабдарбаева активной защитой своего мужа от произвола сотрудников спецслужб и отстаиванием его гражданских и конституционных прав.

Я не исключаю возможности, что буду задержана сотрудниками КНБ по обвинению в каком-нибудь преступлении, а также провокации с их стороны с подбрасыванием оружия, наркотиков, секретных документов и т.п.

Заявляю, что если это произойдет, то чтобы ни говорили сотрудники КНБ и те, кто им помогает, в чем бы они меня не обвиняли – все это преследования по политическим мотивам.

Меня преследуют с целью заставить замолчать. С целью вынудить меня прекратить защищать моего мужа. И в конечном итоге сломать его, заставить его признаться в том, в чем он не виноват.

Мой муж невиновен, и все, что сейчас происходит вокруг него и нашей семьи, это доказывает.

Жамиля Джакишева

Алматы, 23 июля 2009 года

Новости партнеров

Загрузка...