Закон защитил честь офицера

Он честен ровно настолько,
чтобы не быть повешенным

Пьер Бомарше

Капитан 3-го ранга Руслан Шуршенов, которого Военный суд Актауского гарнизона осудил на шесть лет лишения свободы (читайте здесь), оказался честен ровно настолько, чтобы коллегия по уголовным делам Военного суда РК оправдала морского офицера за отсутствием состава преступления в его действиях.

Сразу же после оглашения вердикта суда эту радостную новость из Алматы сообщила в Астанинский корпункт интернет-газеты мама оправданного Гульнара Шуршенова.

Напомню, заседание коллегии первоначально было намечено на 21 августа. Однако его откладывали три раза. Состоялось оно лишь 4 августа.

В данное время Руслан Шуршенов проходит реабилитационный курс лечения в Астане. За время с начала ареста он побывал в трех СИЗО – в Актау, Актобе и Алматы. С точки зрения здравоохранения контингент там понятно какой, а у него как-никак двое маленьких детей. В планах молодого офицера – дальнейшая служба во благо Отечества. Несмотря ни на что, готов пойти туда, куда прикажут. Слово – за командованием погранслужбы КНБ РК.

Новости партнеров

Загрузка...