Роковые ДТП

Была ли у известного правозащитника Евгения Жовтиса техническая возможность предотвратить несчастье, пока неизвестно…

ДТП, совершенное директором Казахстанского Международного Бюро по правам человека Евгением Жовтисом 27 июля 2009 года, повлекшее смерть человека, вызвало большой общественный резонанс. Как известно, по этому факту возбуждено уголовное дело.

О том, как идет расследование дела, сегодня в МВД РК рассказал на брифинге пресс-секретарь главного полицейского ведомства страны Куанышбек Жуманов.

“Управлением дознания ДВД Алматинской области по факту ДТП с участием водителя Жовтиса возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК, т.е. ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Проведенной судебно-химической экспертизой установлено, что в крови потерпевшего Молдабекова алкоголь не обнаружен. Проводится также судебно-физическая автотехническая экспертиза. По ее результатам и с учетом всех собранных материалов, органом уголовного преследования будет принято процессуальное решение”, сообщил пресс-секретарь.

В досье МВД имеются и другие подобные факты. В качестве примера Куанышбек Жуманов привел такой случай.

Журналист одного из периодических изданий в Алмате совершил наезд на пешехода, в результате, пострадавший скончался. Проведенная экспертиза показала, что водитель в момент совершения ДТП располагал технической возможностью предотвратить наезд. По окончании следственных мероприятий, 5 августа этого года, уголовное дело было направлено в прокуратуру для предания обвиняемого суду.

Была ли у известного правозащитника Евгения Жовтиса техническая возможность предотвратить несчастье, пока неизвестно. В пресс-службе МВД пообещали предоставить полную информацию после того, как следствие завершит свою работу.

Новости партнеров

Загрузка...