За что сидит Альжан Бралиев?

В пятницу, 7 августа, супруга и общественный защитник подсудимого экс-вице-министра охраны окружающей среды Альжана Бралиева – Амина Бралиева сделала короткое заявление для прессы.

— Судебный процесс идет уже почти два месяца. Хочу сказать прессе вот о чем.

На одной из двух моих встреч с председателем финансовой полиции Республики Казахстан Кайратом Кожамжаровым (а именно 5 марта 2009 года, то есть спустя неделю со дня задержания моего мужа), я обратилась к нему с просьбой, как к руководителю этого ведомства, чтобы предварительное следствие было предельно объективным и честным, ни о чем больше я не прошу.

На что Кайрат Кожамжаров ответил мне, цитирую буквально: “Там ведь не Бралиев, там другие”.

Если Альжан не виновен, то почему уже полгода он находится под арестом? За что сидит мой муж?

Сейчас идет суд, и он близится к завершению. За два месяца судебного процесса допрошено больше ста свидетелей. Ни один из них не предъявил ни одного факта, подтверждающего вину моего мужа. Более того, свидетели обвинения и свидетели защиты характеризуют Альжана исключительно с лучшей стороны, как порядочного человека, как профессионала, который никак, ни по каким параметрам не соответствует сути предъявленных обвинений. И я со всей ответственностью заявляю, что Альжан абсолютно не виновен в данном деле!

Мы надеемся только на честное правосудие, которое должно всесторонне и объективно рассмотреть дело и вынести справедливое решение.

Новости партнеров

Загрузка...