Резолюция Общего собрания Движения “За справедливый Казахстан!”

Мы, участники Общего собрания Движения “За справедливый Казахстан!”, обсудив политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, отмечаем, что антинародная природа казахстанской власти создала беспрецедентные угрозы для самых насущных прав граждан, национальных интересов, основ государственности Казахстана. Разговоры о демократизации сменились политической стагнацией, выборы превратились в фикцию, государственные интересы заменены задачами самосохранения и безудержного обогащения правящей верхушки.

Являясь постоянным носителем кризисных явлений, эта власть окончательно отгородилась от нужд и воли народа, как главного фундамента стабильности – погрузив страну в пучину клановых понятий и межэлитных войн.

В сложившейся ситуации, вопрос неотложной демократизации политической системы приобретает для нашей страны судьбоносный характер. У демократических сил Казахстана нет более важной общей задачи.

Из этого исходили делегаты состоявшегося 11 апреля с. г. Форума демократической оппозиции, единодушно подчеркивая необходимость объединения демократических сил в борьбе за демонтаж авторитарного режима. Выполняя поручение Форума об определении наиболее действенной формы такой консолидации, мы заявляем о начале качественно нового этапа сотрудничества партий “Алга!”, КПК и ОСДП в составе Республиканского общественного объединения “Блок демократических сил “За справедливый Казахстан!”.

В прошлом, в рядах ЗСК наши партии создали традиции совместного достижения общих целей, наработали практический опыт единства. Общие усилия членов ЗСК позволили сформировать идейный базис политического объединения всей демократической оппозиции, определить ключевые направления модернизации страны.

И мы убеждены, что сегодня, когда предложенные ЗСК реформы стали еще более актуальными, у нас есть все возможности приумножить уникальный опыт Движения “За справедливый Казахстан!”, эффективно направить его на развитие демократического сознания народа, справедливого и открытого политического поля, полноценного гражданского общества.

Мы заявляем о нашем намерении решительно противопоставить групповым интересам и клановым понятиям власти целостную доктрину развития страны, основанную на общечеловеческих демократических ценностях и подлинных государственных интересах, активизировать работу с населением по ее воплощению в жизнь.

Мы заявляем, что наше Движение открыто для всех демократических политических партий, общественных организаций, НПО. Мы намерены создать все условия, чтобы именно в рядах ЗСК они смогли сохранить своеобразие и ощутить необходимую для раскрытия своего потенциала общую поддержку. С этой целью мы стремимся создать отлаженный механизм учета всех мнений и интересов на благо сохранения и укрепления нашего единства, утвердить во всей деятельности ЗСК принцип “равенство, доверие, прозрачность”.

Мы убеждены, что, при поддержке неравнодушных граждан страны, мы сможем сделать наше объединение движущей силой реальных перемен, приблизить наступление свободы и справедливости в Казахстане!

г. Алматы, 8 августа 2009 г.

Новости партнеров

Загрузка...