В защиту Рамазана Есергепова

После завершения возмутительного судебного процесса над главным редактором газеты \»Алма-Ата ИНФО\», представители журналистского сообщества и политических партий создали Штаб по защите прав журналиста Рамазана Есергепова. Штаб приступает к организации и проведению серии акций протестов.

Приговор журналисту — 3 года лишения свободы за абсолютно правильные профессиональные действия — предание гласности общественно-важной информации о служебных злоупотреблениях в органах госбезопасности, считаем очередным фактом политических гонений журналистов в Казахстане.

Штаб по защите Рамазана Есергепова планирует провести также акции протеста в стране, как интернет-митинг против приговора суда, ряд пикетов, голодовку редакторов независимых изданий по принципу эстафеты, возможна организация акции профессиональной солидарности с осужденным журналистом — День тишины, как символ вынужденного молчания СМИ в Казахстане, которые, все больше и больше, становятся жертвами организованных властями преследований. Так замолкают газеты, так заставляют молчать журналистов. Чтобы общество сполна прочувствовало всю опасность такой \»тишины\», ряд независимых изданий, в определенное время, не выйдет в свет. И, может, тогда многочисленные читатели и зрители проявят свою солидарность с теми СМИ, которые сегодня находятся на грани уничтожения, а право граждан на свободу слова и получение всесторонней информации отпадет и вовсе, потому что некому будет это право воплощать в жизнь.

Штаб по защите прав Рамазана Есергепова призывает всех неравнодушных и честных людей присоединиться к нашей борьбе.

Адрес штаба: г.Алматы, Кок-Тюбе-2, ул. Кыз-Жибек, 113. Редакция

газеты \»Алма-Ата ИНФО\». Телефоны: 8 (727) 387-27-81, 227-90-53;

e-mail: almatainfo@mail.ru

От штаба:

Раушан Есергепова

Розлана Таукина

Гульжан Ергалиева

Петр Своик

Амиржан Косанов

Владимир Козлов

Михаил Сизов

Айсылу Кадырбаева

Ирина Петрушова

Оксана Макушина

Игорь Винявский

Утеген Иксанов

Ермурат Бапи

Новости партнеров

Загрузка...