В МВД утверждают, что известный правозащитник в момент аварии располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода

Астана. 17 августа. КазТАГ – Асель Муканова. В министерстве внутренних дел РК (МВД РК) утверждают, что известный правозащитник Евгений Жовтис в момент аварии располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода

“Согласно заключению экспертизы водитель располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода”, — сказал пресс-секретарь МВД Куанышбек Жуманов на еженедельном брифинге в понедельник.

Согласно его данным, Е. Жовтису предъявлено обвинение по статье 296 ч.2 УК РК и от 15 августа предварительное расследование по данному делу закончено.

“Подозреваемый ознакомлен с делом. Уголовное дело завершено и будет направлено через прокуратуру в суд”, — заключил он.

Напомним, ДТП со смертельным исходом, в котором участвовала автомашина “Тойота Раннер” под управлением директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгением Жовтисом произошло 26 июля около 22 часов 30 минут близ поселка Акдала Алматинской области на 131 км автодороги Караой-Алматы.

В результате на месте происшествия скончался 35-летний пешеход, житель Алматинской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.2 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Новости партнеров

Загрузка...