Родственники погибшего в ДТП человека не имеют претензий к сбившему его Евгению Жовтису

Алматы. 17 августа. КазТАГ – Дилярам Аркин. Родственники погибшего в результате ДТП 35-летнего человека “не имеют претензий” к сбившему его водителю, директору Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгению Жовтису и в ближайшее время намерены подать соответствующее заявление в правоохранительные органы. Об этом на встрече с журналистами заявила адвокат Е. Жовтиса – Шолпан Баткалова.

“Вчера родственники погибшего хотели передать заявление, что не имеют претензий к Е. Жовтису. Но по каким-то причинам передача этих документов в соответствующие органы не состоялась. Но то, что мать погибшегољ и его родственники простили Евгения Жовтиса, нет сомнений. Есть расписка, показания свидетелей и готовность родственников передать заявление о том, что не имеют к нему никаких претензий”, — заявила Ш. Баткалова.

По ее словам, в данный момент Е. Жовтис, в связи с предъявленным следствием обвинением, находится под подпиской о невыезде.

“Е. Жовтис взял на себя обязательство не покидать место жительство без разрешения следователя, дознавателя и суда, не препятствовать разбирательству в суде”, — добавила адвокат. Кроме того, она попросила представителей СМИ “не политизировать” данную ситуацию

Напомним, ДТП со смертельным исходом, в котором участвовала автомашина “Тойота Раннер” под управлением директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгения Жовтиса произошло 26 июля около 22 часов 30 минут близ поселка Акдала Алматинской области на 131 км автодороги Караой-Алматы.

В результате на месте происшествия скончался 35-летний пешеход, житель Алматинской области. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.2 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).

15 августа Е. Жовтису предъявлено обвинение по статье 296 ч.2 УК РК. Подозреваемый ознакомлен с делом. Уголовное дело завершено и будет направлено через прокуратуру в суд.

Новости партнеров

Загрузка...