Роковая дорога

Защита Евгения Жовтиса изложила свою позицию по ДТП с трагическими последствиями

“Автомобили движут нас к обездвиженности”.

Леонид С. Сухоруков

Сторона защиты Евгения Жовтиса, директора Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧиСЗ), на пресс-конференции в Алматы представила информационную справку по аварии ночью 26-го июля. В результате того несчастного случая, пешеход Канат Молдабаев скончался на месте от телесных повреждений.

\"\"

В МВД утверждают, что правозащитник “располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода”. Участники пресс-конференции объяснили, почему г-н Жовтис в 22 часа 10 минут 26-го июля 2009 года такого шанса не имел. Хотя машина и двигалась на 131-ом километре трассы Алматы – Караой со скоростью 80-90 км/ч, при разрешенных на данном участке 110 км/ч.

Сергей Нагорный, свидетель ДТП, во время аварии сидел справа от водителя “Тойота Раннер”. “Баканасская трасса немного “странная”, там половина водителей не выключает дальний свет. Закрыл глаза (из-за того, что встречная машина ослепила на мгновение дальним светом), открыл – что-то упало на капот. “Наверное, корову сбили”, — предположил я. “Нет, похоже человека”, — ответил Женя”, — рассказал он.

Владимир Никитенко, водитель Евгения Жовтиса в КМБПЧиСЗ, на рыбалку вел машину сам, потому что правозащитник устал после самолета. На обратной дороге, за руль сел г-н Жовтис, так как уже отдохнул. Г-н Никитенко подчеркнул, что директор водит автомобиль аккуратно и категорически не употребляет спиртные напитки, если надо садиться на водительское место. “Машина в полном порядке, я ее накануне сам проверял. Она прошла техосмотр”, — отметил свидетель ДТП.

Экспертиза медицинского освидетельствования Евгения Жовтиса сразу после аварии подтвердила, что водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако потом была сделана судебная химико-токсикологическая экспертиза, которая показала в крови этиловый спирт в размере 0,42 промилле. Со слов Веры Ткаченко, общественного защитника, эксперт Молдагалиева, проводившая экспертизу, сама показала, что такой уровень алкоголя не влияет на качество управления автомобилем. Он может возникнуть из-за употребления кваса, кефира, лимонада или лекарственных средств (валидол, корвалол и другие).

Вообще, в ходе данного расследования было сделано много различных экспертиз. Евгений Жовтис и его адвокат Шолпан Баткалова считают судебную автотехническую экспертизу, сделанную 12-го августа, необъективной. Г-жа Баткалова не смогла участвовать в пресс-конференции, так как попала в транспортную “пробку”. Сам г-н Жовтис находится под подпиской о невыезде. Он с момента аварии во всем содействовал следствию.

Сбитый пешеход Канат Молдабаев, 1974-го года рождения, во время аварии находился спиной к машине в 1,8 м от обочины дороги. То есть двигался не по обочине, а по проезжей полосе трассы спиной к попутным транспортным средствам. По правилам дорожного движения пешеход в тех местах, где есть тротуары и обочины дороги, должен двигаться по ним (в месте аварии такая возможность есть). Если пешеходной дорожки нет, тогда нужно идти по краю проезжей части, лицом к встречным машинам.

Евгений Жовтис тяжело переживает случившееся. Он попросил прощения у мамы Каната Молдабаева и та его при свидетелях простила. Участвовал в организации похорон, оказал пострадавшим материальную помощь. Правозащитник надеется, что дело будет рассмотрено объективно и беспристрастно.

Новости партнеров

Загрузка...