Известный казахстанский бизнесмен отрицает свою причастность к подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девушки и считает это “провокацией”

Алматы. 20 августа. КазТАГ – Дилярам Аркин. Известный казахстанский бизнесмен Дильмурат Кузиев отрицает свою причастность к подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девушки и считает, что его “просто подставили”.

Кто стоит за этим, мне не трудно узнать. Это спланированная очередная провокация в отношении меня, и, как я подозреваю, со стороны некогда приближенных ко мне лиц”, — пояснил в эксклюзивном интервью по телефону агентству КазТАГ Дильмурат Кузиев.

По его словам, за ним “постоянно велась охота со стороны недоброжелателей”.

Поэтому я не исключаю, что это является чьим-то заказом. Я никогда не вступал в связь с малолетними. Я абсолютно уверен в своей невиновности. И думаю, что справедливость в данном деле восторжествует”, — считает он.

Между тем, как стало известно, на днях несовершеннолетняя девушка обратилась с соответствующим заявлением в ДВД Алматы, где подтвердила, что не имела никаких контактов с Д.Кузиевым.

Никаких насильственных действий, изнасилования со стороны Д.Кузиева по отношению меня никогда не совершалось”, — говорится в заявлении несовершеннолетней девушки на имя начальника ДВД Алматы С.Тургумбаева.

Как следует из ее показаний, на такой поступок пойти ее “заставила некая Анна, с которой она познакомилась на дискотеке”.

Она (Анна — КазТАГ) запугивала меня, что если я так не сделаю, то у меня будут большие проблемы. Я испугалась и сделала все, как она сказала. Никакого полового акта с Д.Кузиевым не было. Сейчас, когда я успокоилась, я поняла, что могу нанести вред человеку по своей глупости. Я не хочу, чтобы пострадал невинный человек”, — говорится в её заявлении.

Отметим, в четверг в газете “Свобода слова” вышла публикация о задержании сотрудниками полиции известного казахстанского бизнесмена Дильмурата Кузиева по подозрению в изнасиловании девочки, не достигшей шестнадцатилетнего возраста. По информации издания, первоначально информация о задержании Кузиева была размещена на сайте “Yugur.com”.

Сегодня сайт не открывается по причине того, что владельцы якобы не продлили контракт на использование доменного имени”, — отмечает “Свобода слова”.

По поступившей в КазТАГ информации, “за делом об изнасиловании” стоит один из представителей уйгурской диаспоры, имеющий дружеские тесные связи с одним из высокопоставленных чиновников МВД.

Между тем, как стало известно, Д.Кузиев подозревается еще в другом “изнасиловании”. Инсайдерские источники, близкие к правоохранительным органам, утверждают, что на днях в адрес ДВД поступило заявление от матери “потерпевшей” еще одной несовершеннолетней девушки, якобы подвергшейся сексуальным домогательствам со стороны Д.Кузиева.

Как следует из заявления матери, “кто-то из высокопоставленных чиновников из органов ДВД заставил её обратиться с подобным заявлением в органы правопорядка”.

Для меня это было полнейшим шоком, так как никогда и никому никакого заявления я не писала. Я приехала в ДВД и попросила предъявить мне якобы написанное мной заявление, на что мне ответили, что его якобы забрали в Медеуское РУВД. На мои настоятельные требования ознакомить с заявлением, сотрудник (подполковник МВД — КазТАГ) не смог ничего вразумительного ответить, сообщив при этом, что на заявлении нет моей подписи, хотя по телефону мне утверждал, что именно я написала это заявление”, — утверждает мать “потерпевшей” девушки.

По всем этим нарушениям со стороны сотрудника органов МВД мать второй “пострадавшей” обратилась в вышестоящие органы.

Представители уйгурской диаспоры на условиях анонимности сообщили, что не верят официальной версии задержания Кузиева. По их мнению, “никакого изнасилования не было, просто кто-то хочет получить его бизнес”. Именно поэтому в его адрес проводятся всяческого рода провокации.

Сам Д.Кузиев также не исключает эту версию. И намерен в ближайшее время обратиться с соответствующим заявлением в генеральную прокуратуру.

56-летний Дильмурат Кузиев является президентом АО “БеНТ”. Возглавляемое им предприятие ведет широкий спектр деятельности: от фермерства до строительства.

Д.Кузиев также является президентом республиканской Ассоциации промышленников, предпринимателей и сельхозработников, членом политсовета НДП “Нур Отан”.

Новости партнеров

Загрузка...