В Алматы задержаны еще три опьяненных алкоголем и наркотиками водителя общественного транспорта

Алматы. 20 августа. КазТАГ – Три водителя общественного транспорта, находившихся на рабочем месте за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, задержаны в течение утренних часов четверга, сообщили агентству в городском департаменте полиции.

Как сказано в распространенной информации, все три факта выявил всего один патрульный экипаж дорполиции.

“Когда на улице Бродского был остановлен автобус 73-го маршрута, водитель стал заметно нервничать. При проверке документов, было видно, что его мучила жажда. Это первый признак наркотического опьянения. После прохождения медосвидетельствования врач-нарколог дал заключение, что задержанный водитель находится в наркотическом опьянении”, – рассказывает замначальника УДП ДВД полковник полиции Мукан Досымбаев.

В момент задержания в салоне автобуса находилось 15 пассажиров. По данному факту водитель и должностные лица, которые допустили его на линию в наркотическом опьянении, будут привлечены к административной ответственности, – пояснили в ДВД.

“За сегодня это не единичный факт подобного рода. Буквально через 20 минут на проспекте Рыскулова был остановлен пассажирский автобус 55-го маршрута. Водитель данного автобуса находился в состоянии алкогольного опьянения. После составления административного протокола автобус водворен на штрафстоянку”, – отметил М.Досымбаев.

Третий случай управления транспортом в пьяном состоянии зарегистрирован около 8 часов утра на проспекте Райымбека. Во время проверки регистрационных документов автобуса Daewoo, следовавшего по маршруту №79 от водителя исходил запах алкоголя. Результаты медосвидетельствования подтвердили, что он управлял автобусом в состоянии легкой степени алкогольного опьянения. В момент задержания в салоне автобуса, который поставлен на штрафстоянку, находилось свыше 40 пассажиров.

“По словам задержанного, утром он выпил одну бутылку пива. Согласно путевому листу данный водитель обслуживает маршрут №79 принадлежавший автобусному парку №4. Кроме того, в данном листе также имеется запись, что в 6 часов 35 минут он прошел техническое и медицинское обследование и был допущен к эксплуатации автобуса”, – прокомментировал ситуацию полковник.

По утверждению УДП работа по проверке пассажирского автотранспорта будет вестись на постоянной основе, – подчеркнули в департаменте.

Новости партнеров

Загрузка...