Ходит жалоба по кругу

Как мы уже писали, адвокаты находящихся на скамье подсудимых экс-руководителей министерства охраны окружающей среды и представителя ТОО “Меркурий плюс” направили заявление на имя генерального прокурора РК Кайрата Мами о принятии мер в отношении представителей гособвинения – прокурора 6-го управления прокуратуры г.Астаны Бахтияра Ерназарова и помощника прокурора Есильского района столицы Еркегали Закирова.

Гособвинители, в свою очередь, просили председательствующего в процессе по делу МООС судью Ерлана Тасырова вынести частное определение о привлечении к дисциплинарной ответственности защитников представителя ТОО “Меркурий плюс” Гульжан Омарову и Надежду Пархоменко за то, что они заявляли ходатайство об его отводе.

Вчера на брифинге в генпрокуратуре, отвечая на вопрос журналистов о судьбе этого заявления адвокатов, официальный представитель высшего надзорного органа страны сообщил буквально следующее: \»Я запрос об этой жалобе официально направил в департамент, специализирующийся на судебном надзоре. В настоящее время, насколько мне известно, и мой запрос, и обращение адвокатов рассматриваются в этом департаменте. К сожалению, на сегодня окончательных выводов и правовой оценки нет. Но я думаю, что, если адвокаты официально обратились в генпрокуратуру, то они получат ответ в установленном порядке\».

На вопрос журналистов о том, вызывался ли несколько дней назад гособвинитель Ерназаров к генпрокурору в связи с жалобой адвокатов, г-н Суиндиков ответил. \»Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но такая возможность не исключается. Возможно, какие-то обстоятельства рассмотрения этого дела выяснялись в стенах генпрокуратуры\».

Новости партнеров

Загрузка...