Отозвать депутатов!

Обращение к председателю филиала НДП \"Нур Отан\" в г. Астане Имангали Тасмагамбетову, депутатам городского маслихата

Обращение к председателю филиала НДП \»Нур Отан\» в г. Астане Имангали Тасмагамбетову, депутатам городского маслихата

Независимости Казахстана скоро исполнится 20 лет. За эти годы в нашем государстве произошли большие изменения. Решаются социальные вопросы, строятся школы, больницы, дороги. Несмотря ни на что, строится и жилье для населения. Особенно это заметно в Астане.

Наша столица это молодой город, в ее развитии участвует приехавшая со всех концов молодежь. И на фоне этих грандиозных изменений бросается в глаза нехватка детских дошкольных учреждений. Молодые астанчане женятся, у них рождаются дети, которым необходимо давать воспитание и образование.

И тут-то молодежь сталкивается с нехваткой мест в государственных детских учреждениях. Становиться в очередь бесполезно, а еще, говорят, чтобы устроить ребенка в садик, необходимо дать взятку. В частный детский сад отдавать ребенка очень дорого – 50 тысяч тенге в месяц. Поэтому молодые семьи вынуждены экономить даже на еде и одежде.

Своими проблемами они делятся у нас, в филиале ОСДП. Мы задались вопросом: как могла сложиться подобная ситуация?

У нас в Астанинском маслихате некоторые депутаты заседают уже по 15 лет. Имена этих депутатов-“долгожителей” известны в городе. Это Мещеряков Н.И. и Кушнаренко. В.А. Мещеряков Н.И. возглавляет корпорацию \»Цесна Астык\», а Кушнаренко В.А. — \»Городские электрические сети\».

Жители Астаны в курсе, кто стоит за постоянным повышением цен на хлеб и электроэнергию. Они также знают, что депутату в маслихате отведен 5-летний срок. Однако эти два депутата в течение 15 лет выделяли бюджетные средства на возведение грандиозных сооружений, а на строительство маленьких детских садов денег не нашли. Напрашивается вопрос: как можно трижды баллотироваться в депутаты маслихата, не зная и не решая эту проблему? Это просто фантастика! В связи с этим, напрашивается и вывод: а не засиделись ли названные люди в депутатских креслах? И нужны ли нашему городу такие депутаты?

На основании вышеизложенного предлагаем:

— Мещерякова Н.И. и Кушнаренко В.А. лишить депутатских мандатов или запретить баллотироваться в маслихат на четвертый срок;

— молодым семьям, вынужденным отдавать своих детей в частные детские сады, предусмотреть компенсацию из городского бюджета.

Даулет БОКАН, заместитель руководителя филиала ОСДП в г. Астане,

Тимур КУЛИЕВ,

Болатбек БЛЯЛОВ, правозащитники

(всего 300 подписей)

Новости партнеров

Загрузка...