Мухтар Джакишев нуждается в срочной госпитализации

Алматы. 25 августа. КазТАГ – Дилярам Аркин. Экс-глава АО НАК “Казатомпром” Мухтар Джакишев нуждается в срочной госпитализации. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщила мама бывшего топ-менеджера нацкомпании Раиса Джакишева.

“О том, что состояние здоровья Мухтара ухудшилось, я узнала со слов моей невестки Жамили (супруги М. Джакишева — КазТАГ). Вы знаете, мой сын давно уже болеет. У него нарушено мозговое кровообращение и с сердцем плохо. Поэтому он лечился за рубежом, но там не долечился, его срочно вызвали обратно в Казахстан”, — пояснила Р. Джакишева.

По ее словам, супруга подследственного не раз обращалась с запросом в генеральную прокуратуру и комитет национальной безопасности республики с просьбой провести полное медицинское обследование М. Джакишева, но “ответа до сих пор никакого не получила”.

“Я боюсь за сына, вдруг с ним что-нибудь случится”, — переживает Р. Джакишева.

По ее словам, свидание с сыном ей так и не было предоставлено.

“Все, что происходит с моим сыном, я узнаю только от Жамили”, — уточнила она.

Как сообщалось ранее, 21 мая 2009 года М. Джакишев был освобожден от должности президента “Казатомпрома”, а 24 мая он был арестован. Ему предъявлены обвинения в присвоении вверенного чужого имущества в крупном размере, совершенного организованной группой.

Новости партнеров

Загрузка...