Школьные годы чудесные

Школьная форма – тема старая и избитая. В странах бывшего СССР была обязательная форма. Некоторые частные школы и лицеи, задолго до этого, уже имели свою индивидуальную форму для учащихся своего учебного заведения. Но общей обязательной формы все-таки не было, со времен фартучков и платьешек, которые после распада СССР утратили свою актуальность.

В 2006 году обязательную форму ввели во всех школах Казахстана. Строгий темно-синий костюм и белая блузка — вот во что облачились школьники страны. Ранее, школы пробовали вводить форму, но все-таки утвердить ее окончательно не удавалось. Теперь же, детишки похоже “посинели” надолго.

Но не смотря на это, есть в Казахстане еще места где до сих пор черное платье и белый фартук это единственная школьная форма с 1 по 11 класс. Ни каких тебе блузок, брюк и тем более юбок. В городе Балхаш школьницы могут только мечтать о том, что наденут белую блузку с юбкой. Когда-то давно, еще в Советском Союзе, было принято, что школьницы носят черные платья и фартуки, да в добавок ко всему в некоторых школах еще и банты. Казахстан кажется уже давно стал современной страной, а в этом городке все до сих пор как в СССР.

С одной стороны можно сказать, что наверное это позволяет ученикам оставаться учениками, а не раскрашенными куклами, но с другой стороны ну где еще носят такую форму?

Новости партнеров

Загрузка...