Анализ Закона РК “Об образовании” и предложения

(Закон от 27.07.2007 г. года, №319-III 3РК по состоянию на 17.07.2009г)

Буду откровенным с читателем и самокритичным, отвечу на вопрос, могущий у него возникнуть. Какой имеет автор потенциал, чтобы заниматься столь масштабной и значимой работой. Представлюсь. Прошёл производственную школу, начиная от токаря, техника, инженера технолога, конструктора до главного инженера завода.

Обучался в ремесленном училище (г. Самара), техникуме (г. Ташкент), институте (г. Караганда), аспирантуре (г. Москва). Там же защитил кандидатскую (1970г) и докторскую диссертации (1982г). Попеременно или совмещённо занимался наукой, производством, заведовал выпускающей кафедрой в университете, работал начальником стратегического управления вуза, директором научно-технического центра НАН РК, представлял Казахстан в научно-методическом Совете Минвуза СССР. Ныне председатель технического комитета Госстандарта РК.

Последние 40 лет, среди и других исследований, занимался анализом систем образования, разработкой и внедрением новых идей. Результаты НИР внедрены на сотнях заводов десятков отраслей, а также по приказу Минвуза во всех технических вузах /1,2/; опубликованы на 9 языках народов промышленно-развитых стран. По существу достоинства и недостатки системы образования испытал, поставив в определённой степени эксперимент на себе. Теперь излагаю выводы и заключения с поправкой на время.

Почему занимаюсь анализом именно образования? Проблемы в РК по всем аспектам в основном порождаются низкой квалификацией кадров. Диалектически даже количественный избыток специалистов не может и не компенсирует несоответствие качества кадров современным требованиям.

И третье, в данном предисловии. Не случайно, когда СССР запустил первый спутник земли, США оказались в шоке. И, прежде всего, реорганизовали свою (западную) систему образования. После окончания холодной войны советскую систему образования признали лучшей в мире. Теперь, пренебрегая всем тем лучшим, что было ею достигнуто, пошли вслед системе образования Запада, кризис которой был признан ЮНЕСКО ещё в 1970 году. Благодаря квалифицированным кадрам, СССР стал великой державой, победил в Великой Отечественной войне. Оппоненты могут заявить, если наши кадры лучшие, почему развалился СССР. Его развалили честолюбивые дилетанты – политики Хрущёвы, Горбачёвы и предприниматели (ельцины). Развал не был исторической необходимостью. Тому служит доказательством бурно развивающийся Китай, становящийся второй великой державой.

Да, изменилась общественная формация, прошлого не вернуть. Но многие основы систем образования инвариантны. Идя в голове каравана, пристроились в его хвост. Что пробрели и потеряли? Анализ и последующие предложения построены исключительно в свете капиталистической рыночной экономики, в том числе выводов А. Смита, остающихся весьма актуальными и поныне /3/

В законе об образовании РК (далее – закон) вначале изложены право, платность и язык обучения, стандарты и как их разрабатывать, а также система образования. Только затем приведены её задачи. Телега запряжена впереди лошади! Множество задач перечислено, указаны приоритеты содержания обучения, но нет приоритетов и адреса потребителей. “Пропел, а там хоть не рассветай!”.

В советской системе образования приоритетами были (в порядке изложения): государство, общество. Интересы человека только декларировались, но методично не предусматривались. Как быть теперь?

Должны быть узаконены приоритеты: личность, работодатель, общество, государство. Без этих приоритетов система образования никогда не войдёт в рыночную экономику, со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Казахстан провозгласил себя страной с рыночной экономикой. А система образования находится вне рынка. Система в целом и бизнес её структур управляются по ситуационному менеджменту, выродившемуся из функционального менеджмента – реликту социалистической системы. Рассчитывали на эффективность внедряемых систем качества. Между тем стандарты ИСО 9000 по своей сути — рыночные. Но никакая организация не может одновременно функционировать по двум системам. Поскольку бизнес первичен, то сертификаты соответствия по ИСО 9000 выкупаются и служат исключительно для рекламных целей и отчётов перед руководством. В рыночном пространстве учебные заведения, находящиеся вне рынка, объективно скатываются до лавок по торговле документами об образовании, учёных степенях и званиях. Вопреки бравурным докладам и призывным рекламам.

На одно крупное производство Западного Казахстана пригласили для работы около 40 выпускников вузов Алматы, Уральска и других городов. Причём, около трети из них имели на руках красные дипломы. До зачисления в штаты провели беглую оценку готовности претендентов. Никто из них не смог ответить на элементарные вопросы производства. Никого на работу так и не приняли. Теперь, на этом и ряде других производств заявления выпускников вузов РК о приёме на работу даже не рассматриваются. Могут ли быть худшие результаты обучения?!

В законе задачи системы образования — многословны (13 пунктов), но не ёмки, расплывчаты, ни к чему конкретно не обязывают. Они изложены в виде благих пожеланий. Типа — “создание благоприятных условий”. Кто может потом утверждать что имеющиеся условия благоприятные или неблагоприятные? Любой, например, контролёр может сделать заключение по своему усмотрению, к тому же, если его прикормить.

Задачи закрепляют нынешнее состояние дел и не направлены на развитие в свете современных требований. Они должны быть ёмкими и нацеленными на конечный результат. И так, чтобы можно было однозначно проверить выполнение. В этом смысле нужно их соотнести с конкретными исполнителями, которые в совокупности и представляют систему образования.

Задачи учебного заведения и системы образования в целом:

1. Полное и своевременное освоение индивидом совокупности выработанной человечеством информации.

2. Обеспечение умственного и профессионального становления к моменту достижения индивидом физической зрелости (16-17 лет) и полного окончания к этому времени его обучения.

3. Привитие индивиду инвариантных профессиональных знаний и навыков в избранной отрасли

4. Быть центром культуры и науки.

Выполнимы ли эти задачи? Да, выполнимы, если не повторять “зады”, не выдавать желаемое за действительное, смотреть в будущее в свете развития экономики и производства /4,5,6 и др./

Ради вхождения в международное образовательное пространство Казахстан признал Болонское и Лиссабонское соглашения, изменил структуру и содержание образования принятием закона. Вместе с тем известно, и без присутствия страны в этом пространстве советских инженеров охотно приглашали зарубежные работодатели, не говоря о физиках и математиках. Например, десятки выпускников нашей кафедры работают главными специалистами в Германии и США. Их за глаза называют “русскими профессорами”. В некоторых западных странах, например в США, даже сократили приёмы по техническим специальностям за счёт притоков специалистов из стран СНГ.

Законом установлены 7 уровней образования. Поскольку рамки статьи не позволяют осветить подробности, остановимся только на принципиальных моментах. Пороки заключаются в следующем:

1. Систематическое увеличение сроков получения школьного и профессионального образования. Учиться нужно 18 лет, начиная с 6, так и не достигнув квалификационного уровня, востребованного работодателем. Биологическая зрелость индивида наступает в 16-17 лет. В Англии даже приняли в 1970 году постановление – считать наступление физической зрелости с 18 лет (раньше было с 21 года). Но с тех пор прошло около 40 лет. К тому же в Азии молодое поколение биологически созревает раньше, чем в Европе.

Этот пункт имеет большие социально-экономические последствия. Традиционно, индивид с момента рождения до окончания учёбы находится на полном или частичном материальном обеспечении родителей и общества. Для удовлетворения своих материальных и биологических потребностей он хочет иметь “быстрые” деньги. Да и после окончания учёбы, если удастся устроиться на работу, ему нужно ещё лет 5 стажироваться, чтобы получать от работодателя приличное вознаграждение /7/. Только к годам 30 может стать самообеспеченным. А кто до того времени будет содержать семью и детей? Его ещё призовут на службу в армии. Вот одна из основных причин роста молодёжной преступности и социальной напряжённости.

Вместо того, чтобы менять содержание и методы обучения, перехода на другую парадигму образования, бесконечно увеличиваются сроки получения образования. Сроки увеличиваются беспредельно при конечной жизни человека, в особенности активной её части. Тем менее, усвоить и десятую часть знаний и навыков, вырабатанных человечеством, индивид не в состоянии. Увеличение сроков получения образования в свете современных требований — путь совершенно тупиковый. Переход к 12-летнему школьному образованию в Казахстане лучше остановить. Поскольку нельзя объять необъятное. Неизбежно придётся руководству образованием перестраивать мышление. Чем ни раньше, тем лучше.

2. В законе говорится:“..воспитание гражданственности и патриотизма,…, формирование прочных основ нравственности и здорового образа жизни,…” Любое воспитание строится на основе морали. Социалистическая мораль, выраженная в виде кодекса строителя коммунизма, попрана и осмеяна. А какова мораль нынешнего капиталистического Казахстана? Каждый сам за себя?!

При социализме постановили: “Ты должен, ты обязан, …”. Религия, становящаяся опять воинствующей, утверждает: “Человек рождается во грехе”. Объективно, человек рождается непорочным, никому и ничего не обязанным, открытым, искренним, душевно чистым, самобытным (не зависящим от чужих мнений), со свойствами познавать и обучаться, радоваться и смеяться. Любые попытки навязать ему догмы, обречены на неудачу. Следовательно, вначале нужно определиться с моралью, что же хотят достичь и как в процессе “воспитания” молодого поколения. Законом должна быть предписана другая (новая) стратегия воспитания. И не ограничиваться лозунгами.

По части “здорового образа жизни” статистических данных по Казахстану нет. Поэтому воспользуюсь данными РФ, поскольку ситуации со здоровьем здесь схожие. В школы РФ поступают 70% здоровых детей, а выпускаются относительно здоровыми только 30%. В Алматы, соответственно, 80 и 20% /8/. Школы не должны быть местом, где сдают спортивные нормативы, причём некоторые с риском для жизни. А быть центром сохранения и развития здоровья. Успеваемость по физкультуре должна оцениваться по динамике состояния здоровья индивида. Учитель физкультуры должен заниматься не столько тренингами, сколько вместе с врачом здоровьем учащегося. Обязательно должна быть общеобразовательная программа здорового образа жизни, охватывающая учёбу, работу, быт, питание, сон и отдых, на всех отрезках жизни. Никому не нужны хилое поколение и работник. Словом, без новой парадигмы и в этой области не обойтись.

3. Поскольку увеличением сроков обучения не удаётся достичь желаемых результатов, то стали дробить профессии на узкие специальности и специализации, чтобы придать профессиональному обучению какой-то законченный вид. Например, профессию инженер – механик машиностроения расчленили на десятки специальностей: технолог, конструктор, менеджер, метролог, ремонтник и так далее. В России готовят по 350 специальностям, в Казахстане, при несопоставимости численности населения, производств и ресурсов, примерно, по 300 специальностям. Нужно иметь столько же оснащённых выпускающих и множество других смежных кафедр, лабораторную базу, педагогические кадры, инфраструктуру, учебную литературу (по закону на казахском языке). Как в Казахстане “пишут” учебники всем известно. Учёных много, учений нет. Сама постановка задачи — абсурдная. Но так мыслит и руководит Министерство образования и науки РК. Неизбежно получение высшего образования превращается в профанацию. Такова действительность.

Но и это оказывается — не главное. Узкие специалисты не мыслят общими категориями производства, “не видят за деревьями леса”. Они мало пригодны к занимаемой должности. Из этого тупика не выйти, повторяя “зады”.

Вы слышали, чтобы кто-то из многих тысяч “болашаковцев” создал что-то новое и стал крупным производственником. Они растворились в бюрократической среде. К тому же не знают нашего менталитета. То ли это вожделённое международное пространство — куда устремлён Казахстан. Так экономику, в том числе перерабатывающую промышленность, не поднять. Для заимствования опыта нужно посылать на стажировку, адресно, на зарубежные передовые производства; и уже показавших себя на деле специалистов, а не навалом вчерашних школьников. Так поступал С. Орджоникидзе. По возвращению посланцы держали перед ним экзамены (как перед Пётром I). По их результатам назначал на важнейшие должности. Эти факты мне известны не понаслышке. Один из них был назначен техническим директором стоящегося Сталинградского тракторного завода (впоследствии один из моих учителей).

Наиболее подробно законом предписывается управление системой образования. Вернее сказать, как не следовало бы управлять. Всё нужно разрешать, обязывать, лицензировать, аккредитовать, контролировать, назначать на должность и так далее. Всего не перечислить. Причём по иерархическим уровням: правительство (ему предоставлено 23 компетенций), уполномоченный орган (44), местные представительные органы (22), местные исполнительные органы города республиканского значения (25), района – города областного значения (19), аким (2). Всего135 компетенций! Причём ряд компетенций предполагают согласования по всем иерархиям. Создан громадный чиновничий аппарат, в основном мешающий образованию.

И нет ни одной компетенции, реализующей экономические механизмы управления. Ни одной, устанавливающей связь между качеством обучения и заработной платой персонала, ни одной, направленной на удовлетворение требований потребителей, ни одной, выдвигающей учебное заведение в число приоритетных по результатам работы с потребителями, ни одной, …. и так далее.

Кто вверит свою судьбу этой системе, придя туда на работу, тем более мужчины. Инициативы связаны по рукам и ногам. Доминанта не реальный и праведный труд, а мнения чиновников с “компетенцией”.

В условиях клановости и коррумпированности нет ни никаких проходов, чтобы выйти в люди. Даже если будут функционировать в каждой области ни по одному педвузу, а по несколько, дефицит педагогических кадров не устранить. Старшее поколение педагогов вымирает, а достойной смены нет. После такого закона и не ожидается.

Законом введено засилье чиновничества. Созданы предпосылки для очередного моратория на контроль чиновниками. Иначе их не остановить! Узаконивается потенциал коррупционности — задачи расплывчаты, их выполнение не может быть объективно проверено. Как решит чиновник, обладающий компетенцией, так и будет Механизм функционирования коррупции заложен самим законом. Борьба с коррупцией объективно превращается в заявления о намерениях.

Некогда СССР из тьмы веков выдвинулся в передовую научно-техническую державу, благодаря новой системе образования и воспитанной ею кадрам. Казахстану не опередить конкурирующие страны, тем более с рыночной экономикой, без новых подходов, без перестройки мышления, воспитания нового человека и специалистов отраслей. Нужно главным образом устремлять молодёжь к ни получению дипломов, пусть самых престижных университетов, а к решению конкретных проблем Казахстана. Ничто не может заменить жизненные университеты. Основой перестройки должен стать закон РК об образовании.

***

Литература:

1 Интернет-сайт Zhassimov.nm.ru Технология ХХΙ века: Образование. Производство. Развитие общества

2. Жасимов М.М. По заказу завода. Газета “Правда”. М., 1980, №299.

3. А Смит. Исследование о природе и причинах богатства народов, 1776 г

4. Жасимов М.М. Система синергетического и обобщающего образования Alma mater – Вестник высшей школы. М., 2008, №11

5. Жасимов М.М. Состояние систем образования в постсоветских государствах: необходимость преобразований. Alma mater – Вестник высшей школы. М., 2007, №10

6. Жасимов М.М Как сбалансировать спрос и предложения на специалистов. Человек и труд. М., 2009, №3.

7. Жасимов М.М. Кому нужны бакалавры? Аргументы и факты. Казахстан, 2005, №36

8. Козина В. Вот и лето прошло. Аргументы и факты. Казахстан, 2009, №35

***

Мои адреса: Жасимов Макар Мусаевич. Ул Кривенко 49, кв. 116. г. Павлодар. 140000. E-mail: zhas1@nursat.kz Тел. 8(7182) 30-11-44

Новости партнеров

Загрузка...