Я, Колтунова Ольга Степановна, тяжело больная мать незаконно осужденного по обвинению в клевете правозащитника Вадима Курамшина…

Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву

Международным правозащитным организациям

Всем СМИ

ОБРАЩЕНИЕ

Я, Колтунова Ольга Степановна, тяжело больная мать незаконно осужденного по обвинению в клевете правозащитника Вадима Курамшина, проживаю в г.Петропавловске.

Я не в силах далее терпеть произвол в отношении своего сына. Я вынуждена прервать лечение и спешно выехать из Петропавловска в Астану, чтобы добиться вразумительного ответа от специализированного прокурора по надзору за законностью в исправительных учреждениях по г.Астане Данияра Адильхана на обращение моего сына и его адвоката от 18.08.2009 г.

Спецпрокуратура вместо вразумительного ответа на просьбу дать разъяснение относительного того, насколько правомерно требование суда об обязательном учете мнения потерпевшей стороны при решении вопроса об условно-досрочном освобождении моего сына, как лицу, осужденному до 14. 04.2007 г., когда вступила в силу поправка в УПК РК об учете мнения стороны потерпевшего, ограничилась отпиской.

Дело в том, что Вадим Курамшин был осужден 26.09.2006 г. Следовательно, согласно п.20 нормативного постановления Верховного суда РК № 10 от 25.12. 2007 г. “Об условно-досрочном освобождении от наказания и замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания”, требование суда и спецпрокуратуры об учете мнения потерпевшей стороны к нему не применимо.

Судебный беспредел в расправе над моим сыном продолжается уже три года. Содержание всех судебных постановлений вызывает ужас. На все обращения моего сына приходят пустые ответы, содержащие вопиющие ошибки при применении закона, искажаются данные имеющихся у Вадима приговоров. Мои официальные обращения, в том числе к президенту страны, подробное описание многочисленных пыток над моим сыном остаются без ответа.

В настоящее время мой сын тщетно пытается законно получить условно-досрочное освобождение. Судебные органы Астаны незаконно отказывали ему в этом трижды.

Попытки Вадима добиться обжалования судебных вердиктов оборачиваются очередным психологическим давлением на него, выражающимся в форме анонимных звонков по телефону.

Обращение моего сына в комитет по правам человека при ООН в Женеву, отправленное в феврале этого года, также осталось без ответа. Мы не исключаем того, что оно было предупредительно перехвачено соответствующими службами.

Так больше продолжаться не может. На УДО выходят преступники, на чьей совести убиенные человеческие жизни. Мой же сын вот уже три года находится в колонии только за то, что в газетной публикации он якобы оскорбил честь и достоинство кого-то из петропавловских олигархов.

Я, мать осужденного Вадима Курамшина, инвалид 2-й группы, 15 сентября в 9.00 по предварительной записи должна быть на приеме у спецпрокурора Адильхана, чей офис находится по адресу: г. Астана, ул. Сейфуллина, 39 а. Я не покину помещение спецпрокуратуры до тех пор, пока не получу от г-на Адильхана конкретных ответов на свои конкретные вопросы.

Хочу обратиться ко всем СМИ с просьбой обеспечить мне защиту от возможных провокаций.

С уважением,

КОЛТУНОВА Ольга Степановна

Новости партнеров

Загрузка...